Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Boeing 767 AzurAir совершил вынужденную посадку в Домодедово 11:25, Общество Почему опасные игры в интернете так привлекательны для подростков 11:16, Партнерский материал Прибыль ВТБ по итогам января—мая выросла почти в 30 раз 11:08, Финансы Кто покупает билеты за 1 млн руб. на музыкальные фестивали 10:59, Партнерский материал В Федерации футбола Украины прокомментировали сообщения о бойкоте ЧМ-2018 10:37, Политика СМИ узнали о подготовке Boeing к вынужденной посадке в Домодедово 10:22, Общество Жилье и стройка в Тегеране: что происходит на рынке недвижимости Ирана 10:19, Недвижимость Bulgaria Air и Onur Air получили допуски на отмененные рейсы «ВИМ-Авиа» 10:14, Общество Студенты на вулкане: 
зачем «Сколково» возит слушателей MBA на Камчатку 10:10, Бизнес Правительство не сочло нарушением назначение сына Рогозина в госкомпании 09:56, Политика Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа
На парламентских выборах в Латвии победила пророссийская партия
Политика, 05 окт, 2014 21:10
0
На парламентских выборах в Латвии победила пророссийская партия
«Согласие» получило 24 места в Сейме 12-го созыва, на одно место больше у правоцентристского «Единства»
Фото: AFP

Пророссийская оппозиционная партия «Согласие» по результатам парламентских выборов получила 24 места в Сейме Латвии 12-го созыва, следует из данных Центральной избирательной комиссии страны.

Партия «Единство» получила 23 депутатских места, Союз зеленых и крестьян — 21, Национальная ассоциация «Все для Латвии» — 17, Объединение регионов Латвии — восемь, на одно место меньше у партии «Латвии — от души», проинформировал Центризбирком.

По данным Центризбиркома, явка на выборы составила около 57%. На прошедших в субботу выборах «Согласие» получило поддержку 23,13% избирателей, «Единство» — 21,76%, за Союз зеленых и крестьян проголосовали 19,62% жителей, за Объединение регионов — 16,5%, за партию «От сердца — Латвии» отдали голоса 6,9% граждан, за Латвийское региональное объединение — 6,47%.

Нынешний спикер Сейма и лидер «Единства» Солвита Аболтиня не прошла в парламент. На провальном результате одной из ключевых фигур правоцентристской партии сказалось большое число минусов (свыше 6 тыс.) в Курземе, где спикер шла под первым номером в списках партии.

Партия «Согласие» поддерживается большинством русскоязычного населения Латвии. Возглавляет «Согласие» первый русский мэр Риги Нил Ушаков. Он уже заявил, что формирование правительства нужно доверить победителю выборов в Сейм. Ушаков добавил, что у «Согласия» «нет проблем с сотрудничеством ни с одной политической силой» в отличие от некоторых политических сил, которые не могут сотрудничать с оппозиционной партией. По его словам, «Согласие» уже ведет переговоры о создании коалиции.

В воскресенье один из лидеров партии «Согласие» Андрей Элксниньш заявил агентству BNS, что Ушаков готов возглавить правительство страны. Человек, способный управлять городом, сможет быть еще более эффективным премьер-министром, считает политик.