Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
В.Путин: России нужна сильная оппозиция
Политика, 05 апр, 2013 01:00
0
В.Путин: России нужна сильная оппозиция
России нужна сильная оппозиция, считает президент РФ Владимир Путин. На соответствующий вопрос журналиста немецкой телерадиокомпании ARD глава Российского государства ответил: "Конечно! Не только нужна, я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей".
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент обратил внимание на принятые в РФ законы, ослабляющие требования для регистрации политических партий. "Так и будет, мы будем развивать эту политическую конкуренцию", - пообещал он.

По словам главы государства, без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому российские власти будут стремиться к тому, чтобы общество было основано на этой конкуренции во всех сферах жизни, в том числе и в политической.

При этом В.Путин подчеркнул, что это не значит, что оппозиция должна финансироваться из-за рубежа. В рамках закона оппозиционеры могут принимать участие в демонстрациях, подчеркнул президент. Хороший закон или плохой - его надо соблюдать, чтобы не допустить хаоса, указал он. А к чему приводит хаос, можно увидеть на примере Северной Африки. "Кому это нужно?" - поинтересовался российский лидер.

Также в ходе интервью В.Путин назвал объем финансирования российских некоммерческих организаций (НКО) из-за рубежа за последние четыре месяца, с тех пор, как в России был принят закон, обязывающий НКО, получающие средства из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. По словам президента, с начала действия закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 млрд 300 млн рублей, из них 855 млн рублей - через дипломатические представительства.