Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В Люблино начался «Русский марш»
Лента новостей 19:08 МСК
«Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики Политика, 18:51 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги Бизнес, 18:45 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе Политика, 18:39 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию Технологии и медиа, 18:25 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа Общество, 18:18 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга Общество, 18:05 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке Финансы, 18:00 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 Бизнес, 17:59 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах Бизнес, 17:43 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада Политика, 17:33 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии Общество, 17:07 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» Экономика, 16:55 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд Экономика, 16:46 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу Бизнес, 16:34 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада Политика, 16:31 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период Экономика, 16:23 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка Финансы, 16:18 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. Политика, 16:09 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок Общество, 16:03 Рогозин уточнил позицию о невозможности догнать США в космической отрасли Политика, 15:57 Microsoft и Facebook проложат интернет-кабель через Атлантику Экономика, 15:49 Турция столкнулась с крупнейшим с 1999 года оттоком туристов Бизнес, 15:44 В Одинцово упавшая с крыши дома труба убила прохожего Общество, 15:33 С карточек СНИЛС уберут упоминание о смене пола Общество, 15:32 Набиуллина объяснила политику ЦБ в ролике на YouTube Экономика, 15:21 «СТС Медиа» назначила нового гендиректора Технологии и медиа, 15:02 Москва заподозрила США в применении запрещенных ракет при испытаниях ПРО Политика, 14:56
4 ноя 2014, 13:07
Григорий Набережнов
В Люблино начался «Русский марш»
Участники акции «Русский марш» в московском районе Люблино. 4 ноября 2014 года Фото: REUTERS 2014
Колонны митингующих начали шествие на «Русском марше» в московском районе Люблино. По оценкам наблюдателей, на митинг пока собралось от одной до двух тысяч человек. Но новые митингующие активно подходят

На националистическом «Русском марше» в московском районе Люблино колонны начали движение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Пока на акции собралось не очень много людей – участники только подтягиваются. По оценке корреспондента РБК, на марш собралось не больше пары тысяч человек. По данным движения наблюдателей «Белый счетчик», проход открыли в 12.15. За 15 минут, к 12.30, через рамки прошли 800 человек. Однако, по словам наблюдателей, люди подходят очень активно. Очередей за рамками нет. По данным ГУ МВД России по г. Москве в шествии принимают участие около 2 тыс. человек.

Перед началом митинга лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин в разговоре с корреспондентом РБК не исключил, что  в этом году «Русский марш» в Люблино может стать последним. «А кому его проводить… Движение разгромлено, нужно, чтобы появлялось новое поколение», – сказал Демушкин корреспонденту РБК.

«Русский марш» в этом году согласован на 10 тыс. человек. В этом году, в связи ситуацией на Украине митинга и концерта после марша в Люблино не будет, заявил Демушкин журналистам. Акция согласована до пяти вечера, но так долго вряд ли продлиться, добавил лидер объединения «Русские».

В этом году в день народного единства, 4 ноября, также должен пройти второй марш националистов – в 14.00 от метро «Октябрьское поле» начнут марш до станции «Щукинская» сторонники Новороссии. Согласованное количество участников – 5 тысяч человек.

В это же время, в 14.00 мск, на Тверской улице должна начатся акция «Мы едины». В ней примут участие парламентские и непарламентские партии. Заявку организаторы подали на 20 тыс. участников. Это шествие должно закончится митингом на Театральной площади.

РБК ведет онлайн-трансляцию со всех акций в День народного единства.

Фотогалерея Два «Русских марша» в один день: на митинги в Москве вышли националисты В Москве в День народного единства прошли два марша националистов. Первый стартовал в 12.00 в Люблино на юго-востоке столицы. На него пришли националистические силы различных направлений. По разным... Показать 24 фотографии
 

Другие материалы по теме
Крымский раскол: почему в Москве пройдут два «Русских марша»
Националисты согласились провести «Русский марш» в Люблино