Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:47 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,15 Продажа 64,05 EUR НАЛ. 68,29 68,20 Волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи Общество, 01:45 Сирийская армия призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома Политика, 01:30 Тимошенко поддержала упразднение должности президента Украины Политика, 00:58 Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира Спорт, 00:03 В Краснодаре из-за острой кишечной инфекции госпитализированы 99 человек Общество, 00:02 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась продолжением работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, Вчера, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, Вчера, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, Вчера, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, Вчера, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, Вчера, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, Вчера, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, Вчера, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, Вчера, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, Вчера, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, Вчера, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, Вчера, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, Вчера, 16:46
4 ноя 2014, 13:07
Григорий Набережнов
В Люблино начался «Русский марш»
Участники акции «Русский марш» в московском районе Люблино. 4 ноября 2014 года Фото: REUTERS 2014
Колонны митингующих начали шествие на «Русском марше» в московском районе Люблино. По оценкам наблюдателей, на митинг пока собралось от одной до двух тысяч человек. Но новые митингующие активно подходят

На националистическом «Русском марше» в московском районе Люблино колонны начали движение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Пока на акции собралось не очень много людей – участники только подтягиваются. По оценке корреспондента РБК, на марш собралось не больше пары тысяч человек. По данным движения наблюдателей «Белый счетчик», проход открыли в 12.15. За 15 минут, к 12.30, через рамки прошли 800 человек. Однако, по словам наблюдателей, люди подходят очень активно. Очередей за рамками нет. По данным ГУ МВД России по г. Москве в шествии принимают участие около 2 тыс. человек.

Перед началом митинга лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин в разговоре с корреспондентом РБК не исключил, что  в этом году «Русский марш» в Люблино может стать последним. «А кому его проводить… Движение разгромлено, нужно, чтобы появлялось новое поколение», – сказал Демушкин корреспонденту РБК.

«Русский марш» в этом году согласован на 10 тыс. человек. В этом году, в связи ситуацией на Украине митинга и концерта после марша в Люблино не будет, заявил Демушкин журналистам. Акция согласована до пяти вечера, но так долго вряд ли продлиться, добавил лидер объединения «Русские».

В этом году в день народного единства, 4 ноября, также должен пройти второй марш националистов – в 14.00 от метро «Октябрьское поле» начнут марш до станции «Щукинская» сторонники Новороссии. Согласованное количество участников – 5 тысяч человек.

В это же время, в 14.00 мск, на Тверской улице должна начатся акция «Мы едины». В ней примут участие парламентские и непарламентские партии. Заявку организаторы подали на 20 тыс. участников. Это шествие должно закончится митингом на Театральной площади.

РБК ведет онлайн-трансляцию со всех акций в День народного единства.

Фотогалерея Два «Русских марша» в один день: на митинги в Москве вышли националисты В Москве в День народного единства прошли два марша националистов. Первый стартовал в 12.00 в Люблино на юго-востоке столицы. На него пришли националистические силы различных направлений. По разным... Показать 24 фотографии