Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 18:09, Политика В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik 18:08, Политика Спецпредставитель США заявил о «горячей войне» в Донбассе 17:16, Политика Глава Роспотребнадзора назвала города — лидеры по заболеваемости ВИЧ 17:09, Общество «Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных у Дона коробок от посылок 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 15:29, Общество Ростуризм назвал причину трехдневной задержки вылета туристов из Турции 15:10, Общество Чемпионат России по футболу. «Уфа» — «Спартак». Онлайн 15:00, Спорт СМИ заподозрили экс-представителя Белого дома в пропаже холодильника 14:43, Общество Кустурица похвалил крымских девушек и признал полуостров частью России 14:31, Политика Порошенко пригрозил Кремлю ужесточением санкций против России 14:02, Политика Посол Катара предсказал России роль одного из главных торговых партнеров 13:55, Политика Во Владивостоке задержали стрелявшего по прохожим из окна мужчину 13:36, Общество Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов 13:05, Общество
В Люблино начался «Русский марш»
Политика, 04 ноя, 2014 13:07
0
В Люблино начался «Русский марш»
Колонны митингующих начали шествие на «Русском марше» в московском районе Люблино. По оценкам наблюдателей, на митинг пока собралось от одной до двух тысяч человек. Но новые митингующие активно подходят
Участники акции «Русский марш» в московском районе Люблино. 4 ноября 2014 года (Фото: REUTERS 2014)

На националистическом «Русском марше» в московском районе Люблино колонны начали движение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Пока на акции собралось не очень много людей – участники только подтягиваются. По оценке корреспондента РБК, на марш собралось не больше пары тысяч человек. По данным движения наблюдателей «Белый счетчик», проход открыли в 12.15. За 15 минут, к 12.30, через рамки прошли 800 человек. Однако, по словам наблюдателей, люди подходят очень активно. Очередей за рамками нет. По данным ГУ МВД России по г. Москве в шествии принимают участие около 2 тыс. человек.

Перед началом митинга лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин в разговоре с корреспондентом РБК не исключил, что  в этом году «Русский марш» в Люблино может стать последним. «А кому его проводить… Движение разгромлено, нужно, чтобы появлялось новое поколение», – сказал Демушкин корреспонденту РБК.

«Русский марш» в этом году согласован на 10 тыс. человек. В этом году, в связи ситуацией на Украине митинга и концерта после марша в Люблино не будет, заявил Демушкин журналистам. Акция согласована до пяти вечера, но так долго вряд ли продлиться, добавил лидер объединения «Русские».

В этом году в день народного единства, 4 ноября, также должен пройти второй марш националистов – в 14.00 от метро «Октябрьское поле» начнут марш до станции «Щукинская» сторонники Новороссии. Согласованное количество участников – 5 тысяч человек.

В это же время, в 14.00 мск, на Тверской улице должна начатся акция «Мы едины». В ней примут участие парламентские и непарламентские партии. Заявку организаторы подали на 20 тыс. участников. Это шествие должно закончится митингом на Театральной площади.

РБК ведет онлайн-трансляцию со всех акций в День народного единства.

Два «Русских марша» в один день: на митинги в Москве вышли националисты Еще 20 фото
Фотогалерея