Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Нарышкин уклонился от ответа на вопрос о погибших десантниках
Политика, 04 сен, 2014 17:05
0
Нарышкин уклонился от ответа на вопрос о погибших десантниках
Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину после встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом пришлось отвечать на вопрос о погибших русских солдатах на Украине. Его задал журналист норвежского телеканла NRK. Нарышкин сказал, что не понял вопроса, и перевел разговор на тему жертв среди мирного населения Донбасса.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Мы знаем, что на территории Украины погибли русские солдаты, вы — народный депутат, чтобы бы вы хотели сказать семьям погибших русских солдат?» — задал вопрос Нарышкину журналист норвежского телеканала NRK на пресс-конференции по итогам встречи российского спикера с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом.

«Я не знаю, о чем вы говорите, но мы должны скорбеть о всех, кто погиб в ходе этого конфликта, особенно несправедливо, когда погибают мирные граждане в Донецке, Луганске и других городах юго-востока Украины. Выглядит кощунством, когда объявляется [Петром Порошенко] мирный план в июне месяце, и уже в течение трех месяцев города юго-востока подвергаются бомбежкам», — ответил Нарышкин.

Ягланд, приехавший в Москву «обсудить ситуацию на Украине», прокомментировал также мирный план Владимира Путина для Донбасса. «Хорошо, что есть инициатива, давайте будем надеяться, что это может к чему-то привести. Проблема таких конфликтов в том, что есть с обеих сторон радикальные элементы, которые не хотят двигаться в позитивном направлении и хотят подорвать любую инициативу», — сказал генсек ЕС.

По словам Ягланда, одним из позитивных шагов мог бы стать обмен пленными. Обсуждая с Нарышкиным украинский конфликт, он сказал, что считает полезным «уменьшить накал риторики со всех сторон».

Российские СМИ 25 августа написали о закрытых похоронах псковских десантников в деревне Выбуты Псковской области. Директор издания «Псковская губернiя» Лев Шлосберг опубликовал статью, в которой рассказал, что похоронены были военнослужащие 76-й дивизии ВДВ Леонид Кичаткин (1984 г.р.) и Александр Осипов (1993 г.р.). 30 августа Шлосберг был избит неизвестными и попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Минобороны России участие псковских десантников в конфликте в Донбассе опровергло. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил при этом, что информация о похоронах псковских десантников, якобы погибших на Украине, нуждается в перепроверке.

Мария Макутина