Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы
В.Путин: Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Политика, 04 сен, 2013 10:21
0
В.Путин: Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин подчеркнул, что сожалеет о решении президента США Барака Обамы отменить их личную встречу "на полях" саммита G20, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Он выразил надежду, что в рамках этого мероприятия им удастся обсудить ситуацию в Сирии.

По словам В.Путина, ни он, ни Б.Обама не были избраны народами своих стран исключительно для того, чтобы угождать интересам друг друга. Однако российский президент считает, что "глобальные взаимные интересы формируют хорошую основу для совместного решения проблем".

Президент не считает предоставленные США доказательства убедительными и сравнил их с доказательствами наличия химоружия у Ирака, которые предоставляла администрация Джорджа Буша-младшего и которые впоследствии оказались ложными.

В.Путин отметил, что Россия поставляла отдельные компоненты системы противоракетной обороны C-300, но поставка еще не завершена. Сейчас российская сторона принимает решение о том, как действовать дальше.

Разногласия по Сирии являются одной из главных причин охлаждения отношений между РФ и США. В результате взаимных претензий Б.Обама отказался от личной встречи с В.Путиным в ходе саммита G20. Ранее В.Путин обратился к американскому лидеру как лауреату нобелевской премии мира с просьбой еще раз подумать, перед тем как начинать военную операцию против Дамаска.