Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 ВУЗов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе Газпрома из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 27 июн, 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 27 июн, 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 27 июн, 21:13, Технологии и медиа
Обама пообещал продолжить санкционное давление на Россию
Политика, 03 дек, 2014 23:44
0
Обама пообещал продолжить санкционное давление на Россию
Президент США Барак Обама не надеется, что Москва в ближайшее время изменит свой политический курс в отношении Украины, и обещает продолжить давить на Россию посредством санкций. Американский президент уверен, что ситуация сможет измениться, лишь когда ущерб от западных санкций перейдет из сферы экономики в сферу политики
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Соединенные Штаты продолжат оказывать санкционное давление на Россию. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов, сообщает Associated Press.

По словам американского президента, он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. Обама считает, что президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Американский лидер подчеркивает, что такие действия Москвы «пугают соседей» России.

При этом, замечает он, политическая линия Путина пользуется популярностью внутри России. По мнению Обамы, Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», – сказал Обама.

Ранее американский президент уже заявлял о том, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, предусмотренные Минским соглашением.

Вашингтон заговорил о санкциях против России на этой неделе. В минувший вторник, как сообщал Reuters, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Европу, чтобы обсудить этот вопрос с европейскими союзниками. Представитель Госдепартамента, сопровождавший Керри в поездке в Брюссель, сказал журналистам на условиях анонимности, что США и Евросоюз «продолжают обсуждать расширение санкций».

«Мы будем говорить о том, куда нам двигаться дальше, как ответить на непрекращающийся поток тяжелых вооружений через границу (из России)», – сказал чиновник.

Тогда же представитель Госдепартамента подчеркнул, что США готовы пересмотреть санкции, если Москва выполнит минские договоренности.

Евросоюз, в свою очередь, последний раз поднимал вопрос о санкциях в ноябре, после прошедших в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках местных выборах. В конце месяца ЕС на этом фоне пополнил свой санкционный список 13 ополченцами и пятью организациями. Новых ограничительных мер против России предпринято не было.