Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Обама пообещал продолжить санкционное давление на Россию
Лента новостей 4:09 МСК
На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии Общество, 02:51 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» Политика, 02:31 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку Политика, 01:27 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах Общество, 01:19 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети Бизнес, 01:15 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец Бизнес, 01:04 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе Политика, 00:30 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года Бизнес, 00:15 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка Общество, Вчера, 23:24 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью Технологии и медиа, Вчера, 23:20 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 Общество, Вчера, 23:03 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими Технологии и медиа, Вчера, 22:47 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов Политика, Вчера, 22:12 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. Общество, Вчера, 22:01 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев Политика, Вчера, 21:55 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России Политика, Вчера, 21:21 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма Политика, Вчера, 21:15 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ Политика, Вчера, 20:52 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции Политика, Вчера, 20:47 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина Политика, Вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» Общество, Вчера, 20:24 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве Общество, Вчера, 19:46 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента Политика, Вчера, 19:23 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией Политика, Вчера, 19:21 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском Общество, Вчера, 18:43 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа Общество, Вчера, 18:12 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 18:11
3 дек 2014, 23:44
Мария Бондаренко, Евгений Королев
Обама пообещал продолжить санкционное давление на Россию
Президент США Барак Обама Фото: REUTERS 2014
Президент США Барак Обама не надеется, что Москва в ближайшее время изменит свой политический курс в отношении Украины, и обещает продолжить давить на Россию посредством санкций. Американский президент уверен, что ситуация сможет измениться, лишь когда ущерб от западных санкций перейдет из сферы экономики в сферу политики

Соединенные Штаты продолжат оказывать санкционное давление на Россию. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов, сообщает Associated Press.

По словам американского президента, он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. Обама считает, что президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Американский лидер подчеркивает, что такие действия Москвы «пугают соседей» России.

При этом, замечает он, политическая линия Путина пользуется популярностью внутри России. По мнению Обамы, Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», – сказал Обама.

Ранее американский президент уже заявлял о том, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, предусмотренные Минским соглашением.

Вашингтон заговорил о санкциях против России на этой неделе. В минувший вторник, как сообщал Reuters, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Европу, чтобы обсудить этот вопрос с европейскими союзниками. Представитель Госдепартамента, сопровождавший Керри в поездке в Брюссель, сказал журналистам на условиях анонимности, что США и Евросоюз «продолжают обсуждать расширение санкций».

«Мы будем говорить о том, куда нам двигаться дальше, как ответить на непрекращающийся поток тяжелых вооружений через границу (из России)», – сказал чиновник.

Тогда же представитель Госдепартамента подчеркнул, что США готовы пересмотреть санкции, если Москва выполнит минские договоренности.

Евросоюз, в свою очередь, последний раз поднимал вопрос о санкциях в ноябре, после прошедших в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках местных выборах. В конце месяца ЕС на этом фоне пополнил свой санкционный список 13 ополченцами и пятью организациями. Новых ограничительных мер против России предпринято не было.