Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:32 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 58,43 Продажа 58,41 EUR НАЛ. 61,65 61,75 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03
3 сен 2013, 23:10
А.Навальный сказал, что пришел в политику, как "мягкий котик"
Фото: РБК
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный не считает себя "стенобитной машиной", способной изменить существующий режим. По ироничному замечанию блогера, он пришел в политику, как "мягкий котик", а вовсе не обитый броней оппозиционер. Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

А.Навальный отметил, что на предстоящих выборах жители должны сконцентрировать и выразить свою волю. Сегодня в городе много людей, которые понимают, что им предлагает власть, поэтому они способны изменить ситуацию и не мириться с происходящим.

По мнению А.Навального, сегодня в России правят "случайные вожди", которые вывозят "в своих клювиках в Швейцарию" богатства страны, но с этим пора покончить. По его словам, сейчас россияне живут куда беднее, чем могли бы жить. Национальные богатства должны работать на благо россиян. Но начинать нужно с низового уровня, и если коррупцию в Москве удастся сократить хотя бы на 25%, горожанам достанутся огромные богатства. Блогер хочет доказать, что власть - это не способ обогащения, что человек и во власти может остаться самим собой.

А.Навальный дал интервью на фоне новых скандалов с участием его штаба и сторонников. Сегодня стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту "политического вандализма": памятники Александру Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре кто-то "украсил" агитацией в поддержку А.Навального.

В МВД полагают, что речь идет о сторонниках оппозиционера, однако группа "Братья Навального" отрицает свою причастность к содеянному. Бывшая супруга Владимира Высоцкого Людмила Абрамова также не верит, что за вандализмом стоят соратники блогера.

Одновременно в полиции сообщили, что сторонники А.Навального якобы готовят диверсии накануне выборов: задымления в метро и даже нападение на штаб политика. Руководитель штаба Леонид Волков категорически отверг подобные заявления. Между тем некоторые блогеры объявили, что после выборов Л.Волков намерен переехать на ПМЖ за границу.