Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:00 МСК
Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  03:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, Вчера, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, Вчера, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, Вчера, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, Вчера, 19:52
3 сен 2013, 23:10
А.Навальный сказал, что пришел в политику, как "мягкий котик"
Фото: РБК
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный не считает себя "стенобитной машиной", способной изменить существующий режим. По ироничному замечанию блогера, он пришел в политику, как "мягкий котик", а вовсе не обитый броней оппозиционер. Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

А.Навальный отметил, что на предстоящих выборах жители должны сконцентрировать и выразить свою волю. Сегодня в городе много людей, которые понимают, что им предлагает власть, поэтому они способны изменить ситуацию и не мириться с происходящим.

По мнению А.Навального, сегодня в России правят "случайные вожди", которые вывозят "в своих клювиках в Швейцарию" богатства страны, но с этим пора покончить. По его словам, сейчас россияне живут куда беднее, чем могли бы жить. Национальные богатства должны работать на благо россиян. Но начинать нужно с низового уровня, и если коррупцию в Москве удастся сократить хотя бы на 25%, горожанам достанутся огромные богатства. Блогер хочет доказать, что власть - это не способ обогащения, что человек и во власти может остаться самим собой.

А.Навальный дал интервью на фоне новых скандалов с участием его штаба и сторонников. Сегодня стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту "политического вандализма": памятники Александру Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре кто-то "украсил" агитацией в поддержку А.Навального.

В МВД полагают, что речь идет о сторонниках оппозиционера, однако группа "Братья Навального" отрицает свою причастность к содеянному. Бывшая супруга Владимира Высоцкого Людмила Абрамова также не верит, что за вандализмом стоят соратники блогера.

Одновременно в полиции сообщили, что сторонники А.Навального якобы готовят диверсии накануне выборов: задымления в метро и даже нападение на штаб политика. Руководитель штаба Леонид Волков категорически отверг подобные заявления. Между тем некоторые блогеры объявили, что после выборов Л.Волков намерен переехать на ПМЖ за границу.