Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:46 МСК
В Германии произошла массовая драка между иностранцами и немцами Общество, 15:38 Дворкович исключил предоставление скидки на газ для Белоруссии Политика, 15:12 У Домрачевой и Бьорндалена родилась дочка Общество, 15:03 Виталий Мутко назвал соперников сборной России перед ЧМ-2018 Спорт, 14:50 В Южной Корее возобновили продажи Samsung Galaxy Note 7 после скандала Технологии и медиа, 14:46 Минобороны скорректировало правила воинского призыва Политика, 14:40 Volkswagen выплатит $1,2 млрд компенсаций дилерам в США за «дизельгейт» Бизнес, 14:17 Голодец рассказала об устойчивом росте бедности в России с 2014 года Политика, 14:10 Главу Киргизии выписали из московской клиники после проблем с сердцем Политика, 13:54 Глава Башкирии назвал «Роснефть» основным претендентом на «Башнефть» Бизнес, 13:36 Самолеты-разведчики США подлетели к российским кораблям в Средиземноморье Политика, 13:11 Медведев допустил рекордно низкую инфляцию по итогам года Экономика, 12:15 Правительство отменило экспортную пошлину на пшеницу Экономика, 11:39 В Кремле назвали расследование по MH17 обреченным на провал Политика, 11:11 Филиппины объяснили заявление президента страны о Гитлере Политика, 10:52 Глава МИД Великобритании допустил превращение России в страну-изгоя Политика, 10:30 Президент «Реала» потребовал у тренера объяснить последние результаты Спорт, 10:29 Россия возглавила Совбез ООН Политика, 10:08 Суд в США обязал Apple заплатить $302 млн по иску о технологии FaceTime Бизнес, 09:14 Ураган «Мэттью» стал самым сильным в Атлантике с 2007 года Общество, 07:15 В Калифорнии разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах Технологии и медиа, 06:19 Керри по секрету рассказал сирийцам о перехитривших его русских Политика, 06:04 Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался от полученных на ринге травм Общество, 05:17 США признали отсутствие ударов по «Джабхат Фатх аш-Шам» с марта 2016 года Политика, 04:38 Китайский юань стал частью валютной корзины МВФ Финансы, 04:01 Минобороны рассказало о поступлении экипировки «Ратник» в войска Общество, 03:39 СМИ рассказали о 470 сбежавших из тюрьмы в Бразилии заключенных Общество, 03:02 Суд в США приостановил дело о компенсации $50 млрд акционерам ЮКОСа Экономика, 02:35
3 июл 2012, 01:25
Генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых
Фото: «Единая Россия»
Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров направил запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил проверить переписку блогера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, опубликованную в Интернете.

Р.Гаттаров указывает на фигурирующие в переписке упоминания о финансовых взаиморасчетах Н.Белых и А.Навального, которые связаны с принятием поправок в бюджет Кировской области, а также на высказывания о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых. Сенатор просит Ю.Чайку проверить указанные факты на предмет наличия состава преступления, а также злоупотребления служебным положением Н.Белых.

А.Навальный прокомментировал публикацию переписки с Н.Белых в своем блоге, заявив, что в письмах обсуждаются дела, произошедшие до утверждения Н.Белых на посту губернатора Кировской области. Блогер подчеркнул, что у него и Н.Белых было "много финансово-деловых взаимоотношений" и что все они "совершенно легальны".

При этом А.Навальный уточнил, что трактование фраз из переписки "формируем бюджет" как "бюджет Кировской области" и словосочетания о краже спиртзавода без указания о том, какой завод и завод как оборудование или как предприятие, рассчитано на "простофиль из Интернета".

Н.Белых также прокомментировал ситуацию в своем блоге, подтвердив, что имел финансовые отношения с А.Навальным до своего губернаторства.

"Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало", - написал Н.Белых. Он также выразил недоумение по поводу того, что Р.Гаттаров заинтересовался перепиской, а не тем, что она была получена с нарушением закона.

Напомним, переписка А.Навального с Н.Белых была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. За несколько дней перед этим почта и микроблог известного борца с коррупцией были взломаны.