Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:26 МСК
Премия «Русский букер» осталась без финансирования Общество, 00:44 Соратника Навального Ляскина арестовали на 25 суток Политика, 00:02 Экономисты описали негативные последствия правительственных реформ Экономика, 00:01 Сбербанк договорился о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 23:51 Агентские вознаграждения страховщиков ударят по капиталу банков Финансы, Вчера, 23:36 СМИ сообщили о переговорах экс-главы «Коммерсанта» с Independent Media Общество, Вчера, 23:20 СКА победил «Локомотив» в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 22:29 В США пригрозили урезать гранты для укрывающих нелегалов городов Политика, Вчера, 22:24 ВЭБ подтвердил встречу своего руководства с зятем Трампа Политика, Вчера, 22:13 Разочарование в Трампе остановило ралли доллара Экономика, Вчера, 22:07 Россия вошла в тройку самых читающих стран мира Бизнес, Вчера, 22:05 Минобрнауки выступило против втягивания школьников в политические акции Общество, Вчера, 21:59 Песков прокомментировал информацию об отставке главы ФИДЕ Илюмжинова Общество, Вчера, 21:57 Медведев назначил краснодарского министра замглавы Минобрнауки Политика, Вчера, 21:57 Часть Пушкинской площади в Москве перекрыли для ремонтных работ Общество, Вчера, 21:47 Как результат выборов в Болгарии повлияет на отношения страны с Россией Политика, Вчера, 21:45 Саудовская Аравия снизила налоги для крупнейшей энергокомпании Финансы, Вчера, 21:19 Скончалась младшая сестра Фиделя Кастро Общество, Вчера, 21:16 Посольство подтвердило задержание на акции в Москве подданного Британии Общество, Вчера, 21:06 Илюмжинов потребовал удалить запись о его отставке с сайта ФИДЕ Спорт, Вчера, 20:52 Роднина и Пушкина внесли в Госдуму законопроект о бэби-боксах Общество, Вчера, 20:41 В Ярославской области поисковый отряд нашел тело солдата-срочника Общество, Вчера, 20:37 Один из крупнейших продуктовых ретейлеров откроет собственные аптеки Бизнес, Вчера, 20:32 Главу избирательного штаба Навального арестовали на 10 суток Общество, Вчера, 20:21 В «Азове» заявили о приостановке блокады «дочек» российских банков Политика, Вчера, 20:08 Минобрнауки предложило ужесточить правила выдачи субсидий фонду Ролдугина Общество, Вчера, 20:00 Uber возобновила испытания беспилотных такси в Сан-Франциско Технологии и медиа, Вчера, 19:53 Глава МИД Италии анонсировал приезд руководства страны в Москву Политика, Вчера, 19:43
3 июл 2012, 01:25
Генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых
Фото: «Единая Россия»
Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров направил запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил проверить переписку блогера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, опубликованную в Интернете.

Р.Гаттаров указывает на фигурирующие в переписке упоминания о финансовых взаиморасчетах Н.Белых и А.Навального, которые связаны с принятием поправок в бюджет Кировской области, а также на высказывания о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых. Сенатор просит Ю.Чайку проверить указанные факты на предмет наличия состава преступления, а также злоупотребления служебным положением Н.Белых.

А.Навальный прокомментировал публикацию переписки с Н.Белых в своем блоге, заявив, что в письмах обсуждаются дела, произошедшие до утверждения Н.Белых на посту губернатора Кировской области. Блогер подчеркнул, что у него и Н.Белых было "много финансово-деловых взаимоотношений" и что все они "совершенно легальны".

При этом А.Навальный уточнил, что трактование фраз из переписки "формируем бюджет" как "бюджет Кировской области" и словосочетания о краже спиртзавода без указания о том, какой завод и завод как оборудование или как предприятие, рассчитано на "простофиль из Интернета".

Н.Белых также прокомментировал ситуацию в своем блоге, подтвердив, что имел финансовые отношения с А.Навальным до своего губернаторства.

"Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало", - написал Н.Белых. Он также выразил недоумение по поводу того, что Р.Гаттаров заинтересовался перепиской, а не тем, что она была получена с нарушением закона.

Напомним, переписка А.Навального с Н.Белых была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. За несколько дней перед этим почта и микроблог известного борца с коррупцией были взломаны.