Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Лидер КНДР скормил родного дядю голодным собакам
Политика, 04 янв, 2014 00:11
0
Лидер КНДР скормил родного дядю голодным собакам
Появились новые подробности казни родного дяди Ким Чен Ына, которая потрясла весь мир в декабре. Американский телеканал Fox со ссылкой на китайские и сингапурские издания утверждает, что родственника главы КНДР не расстреляли из крупнокалиберного пулемета (как считалось ранее), а скормили голодным собакам.
Фото: AP

Утверждается, что Чан Сон Тхэк и его пятеро подельников были полностью раздеты, после чего отданы на съедение 120 собакам, которых не кормили последние три дня. Процесс разрывания несчастных занял около часа, а за жуткой казнью якобы наблюдали около 300 человек.

По мнению американских экспертов, такой способ казни вполне возможен. "Ким Чен Ын дал понять своему окружению, что никто не имеет права пересекать ему дорогу", - заявил журналистам Гордон Чанг, считающийся специалистом по Северной Корее.

Впрочем, сингапурская Strait Times утверждает, что китайский источник информации мог и наврать. По данным этой газеты, причиной казни дяди Ким Чен Ына было отнюдь не пристрастие к наркотикам или азартным играм. Родственник лидера КНДР якобы втайне продавал полезные ископаемые в Китай по заниженным ценам и предоставлял льготные условия китайским бизнесменам для работы в Северной Корее. Соответственно его казнь была крайне невыгодна Пекину с экономической точки зрения. Тем более, что в КНР якобы без особого энтузиазма восприняли новые методы руководства КНДР по закручиванию гаек.

При этом необходимо отметить, что Китай является фактически единственным военным союзником КНДР. Многие эксперты считают, что именно заступничество Пекина много лет спасает Северную Корею от вторжения с юга.