Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:23 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 64,04 Продажа 63,90 EUR НАЛ. 68,24 68,30 В Пентагоне заявили о готовности смены стратегии для Трампа Политика, 04:09 Премьер-министр Новой Зеландии ушел в отставку Политика, 03:20 Премьер Италии Ренци заявил о своей отставке Политика, 02:31 Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 33 человек Политика, 02:29 Минобороны рассказало о переоборудовании базы Хмеймим в Сирии Политика, 02:09 В ХМАО задержали водителя попавшего в ДТП с детьми автобуса Общество, 01:41 В Госдуме попросили проверить FIFA 17 на пропаганду ЛГБТ-отношений Политика, 01:16 Итальянцы отвергли конституционную реформу премьера Ренци Политика, 01:04 Трампу предложили советоваться с Госдепом перед телефонными разговорами Политика, 00:56 Явка на выборах в Узбекистане составила 88% Политика, 00:14 Интернет-банкинг в России подвергнут тотальной проверке Финансы, 00:06 Налогоплательщиков избавили от проблемы отзыва лицензий Финансы, 00:01 Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек Общество, Вчера, 23:59 Бастрыкин лично примет участие в расследовании ДТП в Югре Общество, Вчера, 23:57 СМИ опубликовали видео с места ДТП в Югре Общество, Вчера, 23:25 Крупнейшие ДТП с участием детей Фотогалерея, Вчера, 23:14 Семьи погибших в ДТП в ХМАО получат по 1 млн руб. Общество, Вчера, 22:56 Водителя разбившегося автобуса с детьми забрали из больницы на допрос Общество, Вчера, 22:15 Трагедия в Югре: что известно о гибели ехавших с соревнований детей Общество, Вчера, 21:48 СМИ раскрыли условия контракта «Спартака» с полузащитником «Локомотива» Спорт, Вчера, 21:36 Кандидат от правой партии Хофер признал поражение на выборах в Австрии Политика, Вчера, 21:06 СМИ сообщили о гибели шестого полицейского после перестрелки под Киевом Общество, Вчера, 20:48 Путин выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в ХМАО Политика, Вчера, 20:43 Число жертв пожара на вечеринке в Калифорнии увеличилось до 24 человек Общество, Вчера, 20:21 Неизвестные в Харькове обстреляли из гранатомета квартиру депутата Рады Политика, Вчера, 19:54 Бюджет на борьбу с допингом в России возрастет вдвое Общество, Вчера, 19:32 Футболист ЦСКА получил сотрясение мозга перед матчем Лиги чемпионов Спорт, Вчера, 19:31
Порошенко не признал выборы в Донбассе и назвал их фарсом
2 ноя 2014, 20:14
Артем Филипенок
Порошенко не признал выборы в Донбассе и назвал их фарсом
Президент Украины Петр Порошенко Фото: ТАСС
Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Украинский президент выразил надежду, что «весь цивилизованный мир» не признает выборы в Донбассе. «Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - заявил Порошенко.

Свою позицию украинский президент объяснил тем, что «выборы на украинской территории должны происходить по украинским законам».

Фотогалерея Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса На территориях, контролируемых ополченцами непризнанных ДНР и ЛНР началось голосование, в результате которого будут выбраны главы непризнанных республик и их парламенты. В ДНР предстоит избрать 150... Показать 26 фотографий

В Москве ранее указывали, что Минские договоренности предусматривали региональные выборы в Донецкой и Луганской областях в период с 19 октября по 3 ноября, а решение Верховной рады назначить их на 7 декабря «было внесено в закон, в одностороннем порядке, без какого-либо согласования с ополченцами».

28 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о соответствии выборов в Донбассе Минским соглашениям и сообщил о том, что «Россия безусловно готова их признать».

Позже ЕС и США посоветовали России не признавать выборы в ДНР и ЛНР, посчитав, что это может сказаться на решении о пересмотре санкций.