Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика «Ведомости» узнали о беззалоговом кредите ЦБ «Открытию» 09:46, Финансы «Роснефть» закрыла сделку по покупке 49% Essar Oil 09:36, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:25, Партнерский материал Крымчанин получил 15 лет колонии за контрабанду наркотиков из Украины 09:18, Общество
Порошенко не признал выборы в Донбассе и назвал их фарсом
Политика, 02 ноя, 2014 20:14
0
Порошенко не признал выборы в Донбассе и назвал их фарсом
Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ТАСС)

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Украинский президент выразил надежду, что «весь цивилизованный мир» не признает выборы в Донбассе. «Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - заявил Порошенко.

Свою позицию украинский президент объяснил тем, что «выборы на украинской территории должны происходить по украинским законам».

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса Еще 22 фото
Фотогалерея

В Москве ранее указывали, что Минские договоренности предусматривали региональные выборы в Донецкой и Луганской областях в период с 19 октября по 3 ноября, а решение Верховной рады назначить их на 7 декабря «было внесено в закон, в одностороннем порядке, без какого-либо согласования с ополченцами».

28 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о соответствии выборов в Донбассе Минским соглашениям и сообщил о том, что «Россия безусловно готова их признать».

Позже ЕС и США посоветовали России не признавать выборы в ДНР и ЛНР, посчитав, что это может сказаться на решении о пересмотре санкций.