Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:21 МСК
В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, 17:49 Экс-президент Ирана написал Трампу письмо с критикой миграционного указа Политика, 17:33 Организаторы и МВД отчитались о численности на марше памяти Немцова Общество, 17:23 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, 16:03 Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня Спорт, 15:29 Сергей Мозякин первым в истории российского хоккея набрал 1000 очков Спорт, 15:07 В Казахстане нашли обломки пропавшего частного вертолета Общество, 15:04 Касьянова во время марша памяти Немцова облили зеленкой Политика, 14:30 Начало марша памяти Бориса Немцова задержали из-за транспаранта о Путине Политика, 14:20 В Лондоне автомобиль въехал в толпу прохожих Общество, 14:19 Малайзийский министр рассказал о деталях отравления брата Ким Чен Ына Политика, 14:03 В МИД России осудили «варварские акции экстремистов» в сирийском Хомсе Политика, 13:56 В США предложили назначить на дело о связи Трампа с Россией спецпрокурора Политика, 13:38 ФСИН заявила об отсутствии задержек при передаче решения суда по Дадину Политика, 13:16 Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13
2 сен 2012, 13:17
ЛДПР проголосует за лишение Г.Гудкова депутатской "корочки"
Фото: РБК
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция будет голосовать за лишение члена партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности. Такое заявление политик сделал в эфире радиостанции РСН.

"Это не гонения на Гудкова. Мы должны навести порядок. В Госдуме есть часть депутатов, которые внаглую занимаются бизнесом. А депутатские корочки получили для тщеславия. Он будет лишен, и мы, ЛДПР, с удовольствием проголосуем", — заявил В.Жириновский.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков оперативно прокомментировал заявления В.Жириновского. По словам "эсера", ЛДПР "что-то получит" за свое голосование против его отца Геннадия. По слухам, за голосование за премьера Дмитрия Медведева ЛДПР отдали пост губернатора Смоленской области, пишет депутат в своем микроблоге.

"Эсер" заявляет, что В.Жириновский не понимает одного. "Он скоро уйдет на пенсию, а его молодые ребята, которых он заставит голосовать за репрессии, не отмоются потом. В ЛДПР есть молодые депутаты, с которыми у меня товарищеские отношения. Как они будут голосовать 12 сентября?", - задается вопросом парламентарий.

Тем временем "эсер" Г.Гудков обратился к своим политическим оппонентам, членам партии "Единая Россия" с просьбой не голосовать против него по этому вопросу. Г.Гудков направил обращения к 50 единороссам, которых он "уважает на личном уровне", и призвал не участвовать во "внесудебной расправе". Так "эсер" охарактеризовал запланированное на 12 сентября голосование в Госдуме, на котором будет решаться вопрос о снятии иммунитета.

"12 сентября – момент истины для всей Госдумы", - отмечает Г.Гудков. "Дело не во мне… Таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 (год) начался не сразу!", - обращается к читателям своего микроблога "эсер".

Накануне депутат сообщил о том, что на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступило обращение генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой поставить вопрос о снятии с депутата полномочий. По словам Г.Гудкова, обращение Генпрокуратуры "даже жестче, что направил в нижнюю палату парламента Следственный комитет". При этом депутат отмечает, что такие требования без судебного решения противоречат Конституции РФ.

Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

Отметим, что после появления подобных обвинений Г.Гудков и его сын Дмитрий начали публиковать компромат на членов партии "Единая Россия", которых они также уличили в занятии коммерческой деятельностью.