Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Суд продлил испытательный срок Алексею Навальному
Политика, 02 июл, 2014 12:25
0
Суд продлил испытательный срок Алексею Навальному
Люблинский суд Москвы продлил оппозиционеру Алексею Навальному пятилетний испытательный срок еще на три месяца, дополнительно обязав его в это время не совершать административных правонарушений. Об этом ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний, судья Оксана Зарецкая поддержала ее.
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: ИТАР-ТАСС)

Защита настаивала на том, что ходатайство ФСИН неправомерно. Как заявила в суде адвокат Ольга Михайлова, продлить испытательный срок можно, только если осужденный уклоняется от возложенного судом наказания или возмещения ущерба, а ее подзащитный этого не делал.

Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы летом 2013г. с испытательным сроком на пять лет и штрафом 500 тыс. руб. Его признали виновным в хищении имущества компании "Кировлес". В сентябре реальный срок заменили условным. Предупреждение об отмене условного срока Навальный получил 16 июня. Федеральная служба исполнения наказаний потребовала продлить оппозиционеру испытательный срок на три месяца.

В представлении ФСИН, которое оппозиционер опубликовал в своем блоге, указано, что Навальный был задержан за участие в несанкционированном митинге в поддержку фигурантов "болотного дела" 24 февраля и за неповиновение представителю власти, отказывался от дачи показаний и уклонялся от профилактических бесед. За одно из нарушений Навальному было вынесено предупреждение об отмене условного наказания.

Если осужденный нарушает порядок прохождения испытательного срока, суд вправе заменить условное наказание на реальное, но ФСИН не стала ходатайствовать о замене, а лишь попросила продлить пятилетний испытательный срок на три месяца и обязать Навального не совершать административных правонарушений.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, который продолжается с 28 февраля 2014г. В апреле он был продлен до 28 октября. Оппозиционеру запрещено покидать пределы квартиры, пользоваться интернетом и телефоном. Арест Навального связан с делом о мошенничестве с денежными средствами "Ив Роше". По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный причинили "Ив Роше" ущерб на сумму 19 млн руб.

Фарида Рустамова