Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России
Политика, 02 июн, 2014 09:33
0
Обама призовет союзников из Европы сохранить жесткость к России
Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, пишет The Wall Street Journal.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом "не хочет, чтобы в Европе все "выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально". Ранее Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено, отмечает WSJ.

Европейское турне Обамы начнется в Брюсселе, где он посетит саммит G-7. По словам источника WSJ в администрации президента, одна из его целей - убедить европейских лидеров определиться, в каком случае будут введены санкции против секторов российской экономики. Ранее подобной "красной линией" было возможное вмешательство России в президентские выборы на Украине. Выборы прошли без российского вмешательства, и теперь Обама попытается установить новые параметры для введения санкций.

В программе визита в Европу у Обамы намечено посещение Варшавы. WSJ отмечает, что перед этим он посетит военный аэродром под польской столицей, где встретится с американскими и польскими летчиками - это должно подчеркнуть расширение сотрудничества авиации Польши и США на фоне украинских событий. Ранее сообщалось, что в ходе этого визита состоится первая встреча Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко.

Ожидается, что 4 июня в Варшаве Обама произнесет речь в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране, подтвердив обязательства США обеспечивать безопасность стран Восточной Европы.

6 июня американский президент примет участие в торжественных мероприятиях в Нормандии, посвященных 70-летию высадки там союзных войск. Там будет присутствовать и российский лидер Владимир Путин, но двусторонней встречи между главами государств не планируется.

Георгий Перемитин