Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Политика, 02 мар, 20:04
0
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Лидеры Демократической партии призвали генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку. Претензии к нему появились после публикаций о «контактах» с российским послом во время президентской кампании Дональда Трампа. Сешнс отвергает обвинения
Джефф Сешнс (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер призвал генпрокурора США ​Джеффа Сешнса уйти в отставку на фоне сообщений о его предполагаемых контактах с послом России в США Сергеем Кисляком в ходе предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

Шумер также заявил о необходимости расследования этих контактов, которое должен проводить специальный прокурор. 

Отставки Сешнса потребовала и лидер демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Она обвинила Сешнса в том, что тот «лгал под присягой», и призвала его к отставке.

Тем временем несколько республиканцев в конгрессе призвали Сешнса взять самоотвод от участия в расследовании его предполагаемых контактов с Москвой, которые якобы имели место до выборов, сообщает Reuters.  

О контактах Сешнса с Кисляком во время предвыборной кампании сообщила The Washington Post со ссылкой на источники в Минюсте США. По информации газеты, Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, дважды встречался с послом России в июле и сентябре 2016 года. Издание подчеркивает, что Сешнс скрыл эту информацию от сенаторов. 

Накануне сам Сешнс, комментируя эту публикацию, заявил, что не встречался ни с кем из российских официальных лиц. Эту же информацию он позднее подтвердил и в интервью NBC News. «Я никогда не встречался с кем-либо из российских лиц для обсуждения какой-либо политической кампании», — сказал он, назвав подобные обвинения ложными. 

Отвечая на вопрос о возможном самоотводе от участия в расследовании, если оно будет, Сешнс сказал: ​«Если нужно будет, я возьму самоотвод. Без сомнения».