Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Политика, 02 мар, 20:04
0
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Лидеры Демократической партии призвали генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку. Претензии к нему появились после публикаций о «контактах» с российским послом во время президентской кампании Дональда Трампа. Сешнс отвергает обвинения
Джефф Сешнс (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер призвал генпрокурора США ​Джеффа Сешнса уйти в отставку на фоне сообщений о его предполагаемых контактах с послом России в США Сергеем Кисляком в ходе предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

Шумер также заявил о необходимости расследования этих контактов, которое должен проводить специальный прокурор. 

Отставки Сешнса потребовала и лидер демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Она обвинила Сешнса в том, что тот «лгал под присягой», и призвала его к отставке.

Тем временем несколько республиканцев в конгрессе призвали Сешнса взять самоотвод от участия в расследовании его предполагаемых контактов с Москвой, которые якобы имели место до выборов, сообщает Reuters.  

О контактах Сешнса с Кисляком во время предвыборной кампании сообщила The Washington Post со ссылкой на источники в Минюсте США. По информации газеты, Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, дважды встречался с послом России в июле и сентябре 2016 года. Издание подчеркивает, что Сешнс скрыл эту информацию от сенаторов. 

Накануне сам Сешнс, комментируя эту публикацию, заявил, что не встречался ни с кем из российских официальных лиц. Эту же информацию он позднее подтвердил и в интервью NBC News. «Я никогда не встречался с кем-либо из российских лиц для обсуждения какой-либо политической кампании», — сказал он, назвав подобные обвинения ложными. 

Отвечая на вопрос о возможном самоотводе от участия в расследовании, если оно будет, Сешнс сказал: ​«Если нужно будет, я возьму самоотвод. Без сомнения».