Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Политика, 02 мар, 20:04
0
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Лидеры Демократической партии призвали генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку. Претензии к нему появились после публикаций о «контактах» с российским послом во время президентской кампании Дональда Трампа. Сешнс отвергает обвинения
Джефф Сешнс (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер призвал генпрокурора США ​Джеффа Сешнса уйти в отставку на фоне сообщений о его предполагаемых контактах с послом России в США Сергеем Кисляком в ходе предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

Шумер также заявил о необходимости расследования этих контактов, которое должен проводить специальный прокурор. 

Отставки Сешнса потребовала и лидер демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Она обвинила Сешнса в том, что тот «лгал под присягой», и призвала его к отставке.

Тем временем несколько республиканцев в конгрессе призвали Сешнса взять самоотвод от участия в расследовании его предполагаемых контактов с Москвой, которые якобы имели место до выборов, сообщает Reuters.  

О контактах Сешнса с Кисляком во время предвыборной кампании сообщила The Washington Post со ссылкой на источники в Минюсте США. По информации газеты, Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, дважды встречался с послом России в июле и сентябре 2016 года. Издание подчеркивает, что Сешнс скрыл эту информацию от сенаторов. 

Накануне сам Сешнс, комментируя эту публикацию, заявил, что не встречался ни с кем из российских официальных лиц. Эту же информацию он позднее подтвердил и в интервью NBC News. «Я никогда не встречался с кем-либо из российских лиц для обсуждения какой-либо политической кампании», — сказал он, назвав подобные обвинения ложными. 

Отвечая на вопрос о возможном самоотводе от участия в расследовании, если оно будет, Сешнс сказал: ​«Если нужно будет, я возьму самоотвод. Без сомнения».