Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
Мария Шерстнева - РБК: «Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко»
Политика, 01 сен, 2014 01:01
0
Мария Шерстнева - РБК: «Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко»
В эксклюзивном интервью РБК супруга экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова Мария Шерстнева рассказала о стремительном карьерном росте супруга, возможных покровителях и его любви к оперативной деятельности.

– Как вы познакомились с будущим мужем?

– Мы познакомились, когда вместе учились в Высшей школе милиции. Мы знаем друг друга лет 20, в 1995 году стали встречаться, первый ребенок у нас родился в 1999 году. Мы с мужем очень разные: я вся на эмоциях, а он спокойный, выдержанный, очень последовательный. Я сначала работала в пресс-службе УБЭП ЦАО, потом перешла на оперативную работу. В дальнейшем – декреты, я то на работу выходила – была юристом в Qiwi-банке, то опять рожала, в итоге села дома с детьми. У нас пятеро детей: 15, 12, 4, 2 года и последнему – 8 месяцев. Денис – замечательный отец, очень сильно привязан к детям, безумно скучает. Он страдает не оттого, что он где-то там, а оттого, что детей нет рядом.

– Не могу вас не спросить. В СМИ неоднократно упоминалось, что женой Сугробова является Яна Тихонова, которая приходится сестрой супруги главы Контрольного управления администрации президента Константина Чуйченко.

– Я читала это. Не имею понятия, что это за женщина, но не было ее рядом с моим мужем никогда, никакого отношения она к нему не имеет. Откуда идет этот вброс, я понятия не имею. Но никакой Яны Робертовны не было и не будет. У нас пятеро детей. Вот, смотрите свидетельства о рождении. Все дети мои и Дениса. Семьи у нас совершенно простые: мой папа был хирургом в госпитале МВД, мама – кардиолог. Родители Сугробова – инженеры, дядя учился в Высшей школе милиции, он и посоветовал Денису идти в милицию.

– Многих удивляет стремительный карьерный рост вашего супруга: 37 лет и уже генерал-лейтенант...

– Он начинал с «земли», простым оперативником в 10-м ОВД на «Белорусской». Потом перешел в РУБОП [Управление по борьбе с организованной преступностью] Северного округа Москвы, который тогда находился на Фестивальной улице. Начал оперативником, потом стал начальником отдела. Был длительное время в командировках: Кабардино–Балкария, Чечня. Ему очень нравилась чисто оперская деятельность: планировать, схемы придумывать, оперативные комбинации, слежки. Он без нее страдал и часто переживал. Мне он объяснял: «Экономика – это не моя тема. Но меня назначил Медведев как свежую кровь. А я бы опять пошел по уголовному розыску и там бы себя прекрасно чувствовал». Чтобы был живой, человеческий фактор, вот то, что его занимало, а кулуарная возня его не интересовала.

– Почему Медведев решил назначить его главой ГУЭБиПК? Ходят слухи, что назначение вашего мужа лоббировали однокурсники Дмитрия Медведева Валерий Кожокарь и тот же Чуйченко.

– Я не знаю, почему его назначил Медведев. У них был дважды разговор. Денис отказывался. Но [второй раз] Медведев хлопнул рукой по столу: «Будешь! Нужно!»

Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко. Кожокарь? Впервые слышу эту фамилию от вас. Когда сотрудников [ГУЭБиПК] арестовали, Денис пытался донести [свою позицию] до Колокольцева. Сначала у них были хорошие отношения, но когда ребят «запаковали» – испортились. Денис хотел, чтобы разобрались, но руководство от него отвернулось. А хорошо было бы, если бы ему кто-то покровительствовал. Он бы сейчас не оказался в такой патовой ситуации, если б эти фамилии действительно существовали. И смерти бы Бориса [Колесникова] не было, я так думаю. Для меня ужасно, что нет Бориса, как бы я к нему ни относилась: они с Денисом познакомились «на земле», а затем всегда работали вместе.