Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:18 МСК
Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13
1 авг 2012, 18:38
Администрация В.Путина получила обращение А.Навального
Фото: РБК
Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо поступило, там более 100 страниц. Как уже говорилось ранее, управление президента по работе с обращениями граждан направит это письмо в Генпрокуратуру для проведения проверочных действий", - сказал чиновник.

28 июля 2012г. Д.Песков сообщал, что обращения А.Навального к президенту по поводу А.Бастрыкина будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок, однако администрация президента РФ пока не получала обращения относительно вида на жительство в Чехии, которое якобы имеет глава СКР. Зато получено другое обращение блогера - по поводу конфликта между А.Бастрыкиным и заместителем главного редактора "Новой газеты".

Между тем чешская полиция опровергла недавнее заявление главы Следственного комитета о том, что у него не было вида на жительство в Чехии. Как заявила РБ-ТВ пресс-секретарь полиции Чехии по делам иностранцев Катержина Рендлова, у А.Бастрыкина "был вид на жительство". Срок этого документа истек в 2009г. "Это соответствовало нашим законам, так как целью пребывания была предпринимательская деятельность. У нас при этом выдается вид на жительство", - отметила она.

Ранее А.Бастрыкин заявлял о том, что вида на жительство у него не было, предпринимательской деятельностью он не занимался, а квартиру в Праге купил ради работы в учебных заведениях Европы. Заявления А.Бастрыкина о том, что у него не было вида на жительство в Чехии в момент его работы на государственной службе, опровергали в МИДе страны.