Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:41 МСК
Ребенок в Якутске получил серьезные травмы при падении в котлован Общество, 07:24 Politico сообщила о возможном выходе США из Совета по правам человека ООН Политика, 06:49 СМИ узнали о предложениях Японии по совместной деятельности на Курилах Политика, 06:48 Ил-76 ВКС России доставил в Сирию 17 т гуманитарной помощи Политика, 06:26 Саманта Пауэр написала статью о Виталии Чуркине Политика, 05:30 Автомобиль въехал в толпу на параде в Новом Орлеане Общество, 05:20 WSJ сообщила об использовании ИГИЛ квадрокоптеров в Мосуле Политика, 05:09 В Петербурге внедорожник сбил трех человек на тротуаре Общество, 04:20 Де Мистура счел теракт в Хомсе попыткой сорвать мирные переговоры Политика, 03:43 Ассоциация корреспондентов ответила Трампу на его решение пропустить ужин Политика, 02:50 В Анкаре прошла акция против присоединения Крыма к России Политика, 02:05 Трамп решил пропустить ежегодный торжественный ужин с журналистами Политика, 01:43 Украину на «Евровидении-2017» представит группа O.Torvald Общество, 01:30 Скворцову наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета Общество, 01:16 Новый глава Нацкомитета демократов США пообещал сопротивление Трампу Политика, 01:12 В центре Брюсселя концертный зал эвакуировали из-за сообщений о бомбе Общество, 00:45 Скончался один из пострадавших после наезда машины на толпу в Германии Общество, 00:28 Камера NASA сделала снимок «сердца» Марса Технологии и медиа, 00:13 Власти Малайзии рассказали о результатах вскрытия тела брата лидера КНДР Политика, 00:03 Дамаск призвал оппозицию осудить теракт в Хомсе Политика, Вчера, 23:35 Американцы будут богатеть: о чем говорится в письме Баффета инвесторам Бизнес, Вчера, 23:21 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26
1 авг 2012, 18:38
Администрация В.Путина получила обращение А.Навального
Фото: РБК
Администрация президента РФ получила обращение блогера Алексея Навального относительно главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который, по утверждениям блогера, имеет бизнес и вид на жительство в Чехии. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Письмо поступило, там более 100 страниц. Как уже говорилось ранее, управление президента по работе с обращениями граждан направит это письмо в Генпрокуратуру для проведения проверочных действий", - сказал чиновник.

28 июля 2012г. Д.Песков сообщал, что обращения А.Навального к президенту по поводу А.Бастрыкина будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок, однако администрация президента РФ пока не получала обращения относительно вида на жительство в Чехии, которое якобы имеет глава СКР. Зато получено другое обращение блогера - по поводу конфликта между А.Бастрыкиным и заместителем главного редактора "Новой газеты".

Между тем чешская полиция опровергла недавнее заявление главы Следственного комитета о том, что у него не было вида на жительство в Чехии. Как заявила РБ-ТВ пресс-секретарь полиции Чехии по делам иностранцев Катержина Рендлова, у А.Бастрыкина "был вид на жительство". Срок этого документа истек в 2009г. "Это соответствовало нашим законам, так как целью пребывания была предпринимательская деятельность. У нас при этом выдается вид на жительство", - отметила она.

Ранее А.Бастрыкин заявлял о том, что вида на жительство у него не было, предпринимательской деятельностью он не занимался, а квартиру в Праге купил ради работы в учебных заведениях Европы. Заявления А.Бастрыкина о том, что у него не было вида на жительство в Чехии в момент его работы на государственной службе, опровергали в МИДе страны.