Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:09 МСК
СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18
1 июл 2014, 13:08
Единороссы "подвинулись" ради победы ректора ВШЭ на московских выборах
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов Фото: РИА Новости
Чтобы расчистить дорогу на московские выборы ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову, действующие депутаты-единороссы Мосгордумы согласились "подвинуться".

Освободив один из центральных округов для Кузьминова, депутат Кирилл Щитов выдвигается на юге - в округе, где предполагалось участие его коллеги по фракции, 10 лет проработавшей в Мосгордуме Ирины Великановой.

Ирина Великанова, с 2005г. член фракции "Единой России" в Мосгордуме, не будет выдвинута партией на выборах 14 сентября. В округе, где она собиралась баллотироваться, партия выдвинет депутата-единоросса Кирилла Щитова. Об этом РБК рассказал источник, близкий к мэрии, и подтвердил на условиях анонимности один из членов московского парламента.

Щитов не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем выдвижении. "Партия примет решение. Давайте дождемся его, я его поддержу", - заявил он РБК. С Великановой связаться не удалось: в ее приемной сообщили, что депутат в отпуске.

Великанова начинала карьеру как журналист, освещая политику в "Общей газете" в 1990-е гг., затем стала помощником влиятельного депутата Госдумы (впоследствии - калининградского губернатора) Георгия Бооса, считавшегося близким к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

В Мосгордуме Великанова работает с 2004г. - сначала как руководитель аппарата фракции "Единой России", а с 2005г. впервые избирается депутатом. На праймериз "Моя Москва" Великанова показала один из самых высоких результатов, получив 5366 голосов.

Щитов, который будет баллотироваться по округу №26 (Братеево, Зябликово, часть Орехово-Борисово Южное), недавно снял свою кандидатуру в центральном округе №45. Депутат решил поддержать кандидатуру самовыдвиженца, ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, который в праймериз не участвовал, но поддерживается городскими властями.

Жанна Ульянова