Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы
Суд на Кипре выдал ордер на арест россиянки из списка Forbes
Политика, 01 фев, 2016 16:03
0
Суд на Кипре выдал ордер на арест россиянки из списка Forbes
Кипрский суд санкционировал арест экс-супруги бывшего топ-менеджера ЮКОСа Ольги Миримской. Россиянка занимает 22-е место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes
Ольга Миримская (Фото: «РИА Новости»)

Окружной су­д Никосии на Кипре выдал ордер на арест председателя совета директоров банка БКФ и экс-супруги бывшего топ-менеджера ЮКОСа Алексея Голубовича Ольги Миримской в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Рената Курбанова.

Миримскую подозревают в том, что она предъявила подложные документы, пытаясь получить права на ребенка. Как пояснил Курбанов, Миримская обратилась в суд Кипра с требованием передать ей ребенка на основании договора о суррогатном материнстве.

«Однако договор оказался поддельным, в отношении Миримской было заведено уголовное дело по месту предъявления подд­ельных документов», — сказал адвокат, отметив, что у ребенка есть законная мать, интересы которой он представляет.

Курбанов добавил, что ордер на арест Миримской выдан в связи с ее неявкой на судебные слушания. Как ожидается, окончательная мера пресечения для предпринимательницы будет определена на заседании 19 февраля.

Клиника «ДельтаМедКлиник»,  от имени которой был якобы заключен договор о суррогатном материнстве, сделала официальное заявление о его фальсификации, в связи с чем проводится отдельное разбирательство, отметил адвокат.

Комментарий самой Ольги Миримской агентству получить не удалось.

Как писала «Независимая газета», 21 сентября прошлого года Пресненский суд Москвы принял решение отобрать ребенка у уроженки Крыма Светланы (фамилия не указана) и отдать его Миримской, которая подала в суд соответствующий иск. Издание отмечает, что ребенок был рожден Светланой, он официально зарегистрирован на нее и ее мужа.

При этом Миримская утверждала, что Светлана, не имея средств для содержания и воспитания ребенка, заключила с ней договор о суррогатном материнстве, согласно которому крымчанка должна была передать ей дочь после рождения.

Газета отмечает, что Светлана не могла присутствовать на рассмотрении дела в Пресненском суде, так как находилась в это время на Кипре. Как поясняет издание, кипрский суд запретил ей с ребенком выезд из страны на основании иска Миримской.

Миримская занимает 22-е место в рейтинге «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Women. По данным на 2015 год, состояние 51-летней предпринимательницы оценивается в $100 млн.