Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Яценюк рассчитывает получить от Запада $15 млрд
Политика, 02 фев, 2014 00:16
0
Яценюк рассчитывает получить от Запада $15 млрд
Один из лидеров Евромайдана, представитель "Батькивщины" Арсений Яценюк на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что Украине нужно $15 миллиардов, которые она рассчитывает получить от МВФ и Евросоюза.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба партии, такая сумма - минимум, на который рассчитывает Киев. Между тем правительство Николая Азарова за последние 3,5 года получило $35 миллиардов.

В то же время такой пакет может быть предложен только новому украинскому правительству, если новая украинская оппозиция после конституционной реформы получит всю полноту власти.

"Если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет не для правительства Януковича, а для украинского государства, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране. Мы не принимаем участия в торгах за должность премьер-министра, и не нужно покупать оппозицию должностью. Если речь идет о том, что надо спасти страну и правительство не способно это делать, мы готовы это делать, но при условии выполнения четырех пунктов", - подчеркнул Яценюк.

Он пояснил, что имеет в виду прекращение насилия, освобождение заложников, расследование фактов похищения граждан Украины, а также проведение конституционной реформы, которая уменьшит полномочия действующего президента.

В свою очередь госсекретарь США поддержал "демократические европейские устремления украинцев", но призвал оппозицию продолжать переговоры с властями. Также он обратился к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с призывом освободить политических заключенных, не допустить дальнейшего ухудшения ситуации с правами человека и защитить демократические принципы.

Джон Керри также предложил сформировать "техническое правительство", которое могло бы решить экономические проблемы страны в соответствии с европейскими устремлениями граждан.