Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:28 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 58,47 Продажа 58,55 EUR НАЛ. 61,57 61,81 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03 В Горбачев-фонде опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07 Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе Политика, 10:59 Сноубордист из Москвы сорвался со склона в Кабардино-Балкарии Общество, 10:19 Сын Пеле сел в тюрьму на 13 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками Общество, 09:31 В особняке в Лондоне обнаружены документы Горбачев-фонда Политика, 08:38 Верховный суд США разрешил смертные казни в Арканзасе Общество, 08:02 Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55 Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией Политика, 05:39 Опрос показал желание американцев расследовать «связи» Трампа с Россией Политика, 04:44 Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08
1 фев 2012, 22:08
М.Прохоров поддерживает резолюцию борцов за честные выборы
Фото: РБК
Кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что поддерживает почти все требования, содержащиеся в проекте резолюции, принятой оргкомитетом митинга "За честные выборы". Об этом бизнесмен заявил в передаче Андрея Васильева "Гражданин президент" в эфире РБК-ТВ.

Среди всех требований оппозиции - освободить политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента - М.Прохоров не поддерживает лишь досрочные перевыборы главы государства. Поддерживает кандидат в президенты и призыв организаторов митинга не голосовать на выборах за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.

В то же время бизнесмен посетовал на то, что не видит предложений от организаторов митинга конкретных путей реализации данных требований. "Когда я встречаюсь с членами оргкомитета, я их все время спрашиваю: "Вы заявляете замечательные требования, скажите, а как вы собираетесь их реализовывать?" - и здесь тишина", - сетует кандидат.

"Вот у меня есть конкретная программа: я хочу попасть во второй тур и по-серьезному зарубиться с основным кандидатом во втором туре. В результате этого поменяется политический расклад в стране. Власть обязана будет балансировать. А буду президентом, будет совсем просто. Когда стану президентом, все равно придется работать с этой Думой. Нельзя ее так просто по закону распустить. И если все говорят, что мы распустим в секунду, все врут", - продолжил свою мысль кандидат.

М.Прохоров заявляет, что распустить нынешнюю Думу можно только в рамках правового поля. "Нужно уметь договориться с Думой, внести в эту Думу законы о либерализации политической системы. Дальше необходимо в эту Думу внести вопрос о назначении новых выборов в Думу, только такой механизм и никакой другой. Соответственно нужно уметь договариваться, знать законы нашей страны и двигаться в рамках правового поля ", - пояснил М.Прохоров.

Кандидат также считает, что одним из основных катализаторов политических изменений в сознании граждан, которые в итоге вышли на акции протеста, стала "проведенная с особым цинизмом" рокировка в правящем тандеме президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра В.Путина.

Отвечая на вопрос, как он относится к тандему как политическому образованию, М.Прохоров назвал подобную практику "грамотной массовой разводкой". По его словам, он удовлетворен тем эффектом, с которым тандем "накрылся" на съезде "Единой России" 24 сентября прошлого года (когда Д.Медведев публично отказался от президентских амбиций, уступив право участия в выборах 2012г. В.Путину). "Вот этот цинизм как раз и разбудил людей, которые были недовольны. Был такой пинок под зад, который мы все получили по телевизору", - прокомментировал те события М.Прохоров.

По словам кандидата в президенты, многие люди довольно долгое время пребывали в иллюзии, что они живут в демократической и свободной стране, хотя на самом деле это было далеко от истины. Теперь же люди выходят на митинги, и власть не может не замечать того, что они хотят жить по-другому, отметил М.Прохоров.