Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика
М.Прохоров поддерживает резолюцию борцов за честные выборы
Политика, 01 фев, 2012 23:08
0
М.Прохоров поддерживает резолюцию борцов за честные выборы
Кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что поддерживает почти все требования, содержащиеся в проекте резолюции, принятой оргкомитетом митинга "За честные выборы". Об этом бизнесмен заявил в передаче Андрея Васильева "Гражданин президент" в эфире РБК-ТВ.
Фото: РБК

Среди всех требований оппозиции - освободить политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента - М.Прохоров не поддерживает лишь досрочные перевыборы главы государства. Поддерживает кандидат в президенты и призыв организаторов митинга не голосовать на выборах за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.

В то же время бизнесмен посетовал на то, что не видит предложений от организаторов митинга конкретных путей реализации данных требований. "Когда я встречаюсь с членами оргкомитета, я их все время спрашиваю: "Вы заявляете замечательные требования, скажите, а как вы собираетесь их реализовывать?" - и здесь тишина", - сетует кандидат.

"Вот у меня есть конкретная программа: я хочу попасть во второй тур и по-серьезному зарубиться с основным кандидатом во втором туре. В результате этого поменяется политический расклад в стране. Власть обязана будет балансировать. А буду президентом, будет совсем просто. Когда стану президентом, все равно придется работать с этой Думой. Нельзя ее так просто по закону распустить. И если все говорят, что мы распустим в секунду, все врут", - продолжил свою мысль кандидат.

М.Прохоров заявляет, что распустить нынешнюю Думу можно только в рамках правового поля. "Нужно уметь договориться с Думой, внести в эту Думу законы о либерализации политической системы. Дальше необходимо в эту Думу внести вопрос о назначении новых выборов в Думу, только такой механизм и никакой другой. Соответственно нужно уметь договариваться, знать законы нашей страны и двигаться в рамках правового поля ", - пояснил М.Прохоров.

Кандидат также считает, что одним из основных катализаторов политических изменений в сознании граждан, которые в итоге вышли на акции протеста, стала "проведенная с особым цинизмом" рокировка в правящем тандеме президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра В.Путина.

Отвечая на вопрос, как он относится к тандему как политическому образованию, М.Прохоров назвал подобную практику "грамотной массовой разводкой". По его словам, он удовлетворен тем эффектом, с которым тандем "накрылся" на съезде "Единой России" 24 сентября прошлого года (когда Д.Медведев публично отказался от президентских амбиций, уступив право участия в выборах 2012г. В.Путину). "Вот этот цинизм как раз и разбудил людей, которые были недовольны. Был такой пинок под зад, который мы все получили по телевизору", - прокомментировал те события М.Прохоров.

По словам кандидата в президенты, многие люди довольно долгое время пребывали в иллюзии, что они живут в демократической и свободной стране, хотя на самом деле это было далеко от истины. Теперь же люди выходят на митинги, и власть не может не замечать того, что они хотят жить по-другому, отметил М.Прохоров.