Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:44 МСК
Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, 22:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 58,09 Продажа 58,14 EUR НАЛ. 61,25 61,20 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку акций «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, 21:49 NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты Технологии и медиа, 21:35 Минобороны Турции назвало «наиболее вероятной» закупку С-400 Политика, 21:18 Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК Экономика, 21:06 Госдума одобрила ограничения на денежные переводы на Украину Финансы, 21:05 Пентагон предупредил об ожесточенных боях в Мосуле Политика, 20:40 Автора плана по «аренде Крыма» вызвали на допрос в прокуратуру Политика, 20:37 Кандидат на выборах президента Франции снялся в пользу Макрона Политика, 20:22 Дума узаконит ликвидацию поселений регионами Политика, 20:20 Путин повысил в звании отвечавших за операцию в Сирии генералов Политика, 20:15 Похищенные ворота с надписью Arbeit macht frei вернули в Дахау Общество, 20:08 Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию Общество, 20:03 Инвестиции в новую сеть основателя «Копейки» превысят 4 млрд руб. Бизнес, 19:53 РЖД привлекли $500 млн за счет семилетних евробондов Бизнес, 19:51 Facebook заблокировал страницу советника президента по интернету Общество, 19:45 Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавила женщина Общество, 19:36 СМИ узнали о новой должности главы «Ростелекома» Технологии и медиа, 19:22 Главного тренера «Спартака» включили в шорт-лист «Ювентуса» Спорт, 19:08 РПЦ поддержала идею переименования станции «Площадь Ильича» Общество, 18:49 В Крыму начали строительство автоподхода к Керченскому мосту Общество, 18:11 На создание музыкального инструмента болельщика дадут грант президента Общество, 18:03 Госдума одобрила перевод бюджетников на карты «Мир» Финансы, 17:56 Чайка отправил в Совет Федерации обращение об увольнении замгенпрокурора Политика, 17:52
1 фев 2012, 22:08
М.Прохоров поддерживает резолюцию борцов за честные выборы
Фото: РБК
Кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что поддерживает почти все требования, содержащиеся в проекте резолюции, принятой оргкомитетом митинга "За честные выборы". Об этом бизнесмен заявил в передаче Андрея Васильева "Гражданин президент" в эфире РБК-ТВ.

Среди всех требований оппозиции - освободить политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента - М.Прохоров не поддерживает лишь досрочные перевыборы главы государства. Поддерживает кандидат в президенты и призыв организаторов митинга не голосовать на выборах за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.

В то же время бизнесмен посетовал на то, что не видит предложений от организаторов митинга конкретных путей реализации данных требований. "Когда я встречаюсь с членами оргкомитета, я их все время спрашиваю: "Вы заявляете замечательные требования, скажите, а как вы собираетесь их реализовывать?" - и здесь тишина", - сетует кандидат.

"Вот у меня есть конкретная программа: я хочу попасть во второй тур и по-серьезному зарубиться с основным кандидатом во втором туре. В результате этого поменяется политический расклад в стране. Власть обязана будет балансировать. А буду президентом, будет совсем просто. Когда стану президентом, все равно придется работать с этой Думой. Нельзя ее так просто по закону распустить. И если все говорят, что мы распустим в секунду, все врут", - продолжил свою мысль кандидат.

М.Прохоров заявляет, что распустить нынешнюю Думу можно только в рамках правового поля. "Нужно уметь договориться с Думой, внести в эту Думу законы о либерализации политической системы. Дальше необходимо в эту Думу внести вопрос о назначении новых выборов в Думу, только такой механизм и никакой другой. Соответственно нужно уметь договариваться, знать законы нашей страны и двигаться в рамках правового поля ", - пояснил М.Прохоров.

Кандидат также считает, что одним из основных катализаторов политических изменений в сознании граждан, которые в итоге вышли на акции протеста, стала "проведенная с особым цинизмом" рокировка в правящем тандеме президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра В.Путина.

Отвечая на вопрос, как он относится к тандему как политическому образованию, М.Прохоров назвал подобную практику "грамотной массовой разводкой". По его словам, он удовлетворен тем эффектом, с которым тандем "накрылся" на съезде "Единой России" 24 сентября прошлого года (когда Д.Медведев публично отказался от президентских амбиций, уступив право участия в выборах 2012г. В.Путину). "Вот этот цинизм как раз и разбудил людей, которые были недовольны. Был такой пинок под зад, который мы все получили по телевизору", - прокомментировал те события М.Прохоров.

По словам кандидата в президенты, многие люди довольно долгое время пребывали в иллюзии, что они живут в демократической и свободной стране, хотя на самом деле это было далеко от истины. Теперь же люди выходят на митинги, и власть не может не замечать того, что они хотят жить по-другому, отметил М.Прохоров.