Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:25 МСК
Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США по Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, Вчера, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, Вчера, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, Вчера, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, Вчера, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, Вчера, 18:00
1 фев 2012, 22:08
М.Прохоров поддерживает резолюцию борцов за честные выборы
Фото: РБК
Кандидат в президенты Михаил Прохоров заявил, что поддерживает почти все требования, содержащиеся в проекте резолюции, принятой оргкомитетом митинга "За честные выборы". Об этом бизнесмен заявил в передаче Андрея Васильева "Гражданин президент" в эфире РБК-ТВ.

Среди всех требований оппозиции - освободить политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента - М.Прохоров не поддерживает лишь досрочные перевыборы главы государства. Поддерживает кандидат в президенты и призыв организаторов митинга не голосовать на выборах за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.

В то же время бизнесмен посетовал на то, что не видит предложений от организаторов митинга конкретных путей реализации данных требований. "Когда я встречаюсь с членами оргкомитета, я их все время спрашиваю: "Вы заявляете замечательные требования, скажите, а как вы собираетесь их реализовывать?" - и здесь тишина", - сетует кандидат.

"Вот у меня есть конкретная программа: я хочу попасть во второй тур и по-серьезному зарубиться с основным кандидатом во втором туре. В результате этого поменяется политический расклад в стране. Власть обязана будет балансировать. А буду президентом, будет совсем просто. Когда стану президентом, все равно придется работать с этой Думой. Нельзя ее так просто по закону распустить. И если все говорят, что мы распустим в секунду, все врут", - продолжил свою мысль кандидат.

М.Прохоров заявляет, что распустить нынешнюю Думу можно только в рамках правового поля. "Нужно уметь договориться с Думой, внести в эту Думу законы о либерализации политической системы. Дальше необходимо в эту Думу внести вопрос о назначении новых выборов в Думу, только такой механизм и никакой другой. Соответственно нужно уметь договариваться, знать законы нашей страны и двигаться в рамках правового поля ", - пояснил М.Прохоров.

Кандидат также считает, что одним из основных катализаторов политических изменений в сознании граждан, которые в итоге вышли на акции протеста, стала "проведенная с особым цинизмом" рокировка в правящем тандеме президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра В.Путина.

Отвечая на вопрос, как он относится к тандему как политическому образованию, М.Прохоров назвал подобную практику "грамотной массовой разводкой". По его словам, он удовлетворен тем эффектом, с которым тандем "накрылся" на съезде "Единой России" 24 сентября прошлого года (когда Д.Медведев публично отказался от президентских амбиций, уступив право участия в выборах 2012г. В.Путину). "Вот этот цинизм как раз и разбудил людей, которые были недовольны. Был такой пинок под зад, который мы все получили по телевизору", - прокомментировал те события М.Прохоров.

По словам кандидата в президенты, многие люди довольно долгое время пребывали в иллюзии, что они живут в демократической и свободной стране, хотя на самом деле это было далеко от истины. Теперь же люди выходят на митинги, и власть не может не замечать того, что они хотят жить по-другому, отметил М.Прохоров.