Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Г.Зюганов: Кодекс строителей коммунизма мы плохо списали с Библии
Политика, 01 фев, 2012 16:54
0
Г.Зюганов: Кодекс строителей коммунизма мы плохо списали с Библии
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в РБК объяснил, почему в очередной раз представлять коммунистов на президентских выборах будет он, кто может войти в его правительство и когда наступит коммунизм.
Фото: РБК

Г.Зюганов рассказал, что в преддверии выборов предложил однопартийцам список из 10 кандидатур для выдвижения в кандидаты в президенты, все их обсуждали на открытых собраниях. В списке в том числе были Иван Мельников, Владимир Кашин, Светлана Савицкая, Владимир Комоедов. Однако при тайном голосовании 100% коммунистов проголосовали за выдвижение бессменного лидера.

"Не хвалясь, скажу, что у меня опыта больше, чем у других кандидатов. По крайней мере, нет регионов в стране, где я не бывал – я хорошо знаю ее от Тихого океана до Балтики. Нет горячей точки, где бы я не был. Я семь лет тушил пожары на Кавказе, - скромно заметил Г.Зюганов. - Я никого не раскулачивал, ни у кого ничего не отнял, никого не засудил".

Несмотря на то что мартовские выборы будут для Г.Зюганова уже четвертыми, он не теряет надежды стать президентом. В защиту этой позиции он привел примеры из мировой истории, когда людям удавалось занять президентский пост с пятой попытки, при этом стать отцом нации и проводником прогрессивных реформ. Дэн Сяопин пришел к власти в Китае с пятой попытки, как и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Г.Зюганов пообещал создать коалиционное правительство, в случае если станет президентом. Первый и последний раз в России такое правительство было после дефолта 1998г., а сейчас в стране, по мнению главного коммуниста, сложилась очень похожая ситуация. Состоять правительство Г.Зюганова будет из специалистов преимущественно левоцентристского толка. Он отметил, что немало талантливых специалистов есть и в нынешней власти, однако при сегодняшнем курсе они не имеют возможности реализовать себя. Также Г.Зюганов не отверг возможность включения в правительство кого-то из его соперников по президентской гонке.

Ответил лидер КПРФ и на критику со стороны конкурента по выборам Сергея Миронова, который полагает, что если во второй тур выйдут два кандидата - В.Путин и Г.Зюганов, последний "сделает все, что от него зависит, чтобы сдать победу В.Путину".

"Я не отношусь серьезно к прогнозам Миронова. Он 10 лет сидел на третьей должности в государстве. Найдите хоть одно заявление Миронова, где он не согласился бы с нынешней политикой В.Путина. На все его законы, все его бюджеты он поставил свою печать", - презрительно отметил коммунист.

В ходе пресс-конференции лидеру КПРФ задали сакраментальный вопрос: когда наступит коммунизм? В ответ он сделал небольшое теологическое отступление, отметив, что коммунизм предполагает приоритет общественных интересов над частно-эгоистическими, и это заложено во всех священных книгах.

"Главная заповедь всех мировых религий - "возлюби ближнего своего как себя самого", то есть общественный интерес стоит выше. Когда я положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с "Нагорной проповедью", оказалось, что мы переписали Кодекс из Библии, но написали хуже - в Библии написано лучше", - поделился своими мыслями Г.Зюганов.

Кандидат в президенты добавил, что если общественный интерес не станет выше частно-эгоистического и победят люди с долларами в глазах и камнями вместо сердец - планета обречена. Выход он видит в строительстве социализма.