Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика
Российский след: как устроились в Москве бывшие украинские чиновники
Команда Януковича обеспечила рост рынку элитного жилья в Москве, 02 окт, 2014 18:29
0
Российский след: как устроились в Москве бывшие украинские чиновники

После февральских событий в Киеве Украину спешно покинули около двух десятков чиновников и бизнесменов самого высокого уровня: от президента страны Виктора Януковича до олигарха и медиамагната Сергея Курченко. Многие были объявлены в розыск на Украине и в Европе, нескольким из них вменяется совершение преступлений разной степени тяжести – от участия в массовых убийствах до многомиллионных хищений.

Несмотря на то, что российские власти официально не комментируют контакты с беглецами, в лифтах небоскребов «Москва-сити» можно встретить Виктора Пшонку, Сергея Арбузова и его тезку Сергея Курченко.

Директор риелтерского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров утверждает, что с мая в его офисе появились скромно одетые покупатели с Украины, для которых просмотр спален на втором этаже менее важен, чем «попадание в бюджет». «Некоторые говорят: «Не смотрите на нашу машину и одежду» и, очевидно, не соответствуют образу покупателя дорогого дома», – делится своими ощущениями Дзагуров. «Они с кем-то советуются по телефону, потом вносят деньги и оформляют объект недвижимости на себя. Очевидно, эта недвижимость нужна тем, кто нажил деньги «непосильным трудом» на Украине», – делает вывод риелтор и вспоминает следующий эпизод: «У нас был случай, один клиент продавал дом. Сначала постепенно снизил цену по нашей просьбе в два раза, а потом неожиданно поднял ее в полтора раза. Мы говорим: «Где основания, мужчина?». А он отвечает: «Я только что приехал из Донецка, видел, как люди вывозят бриллианты, золото и деньги, и уверен, что сейчас они скупят все».

Корреспондентам РБК удалось обнаружить российские следы тех известных украинцев, кто попал в санкционные списки Евросоюза и в розыск. В России эти люди получают гражданство, регистрируют фирмы, покупают недвижимость и бизнес.

При участии Александра Соколова и Ирины Малковой


Источники: собственные данные, УНИАН, «Интер», «Украинская правда», LB.ua, РИА-Новости, «Сегодня.ua», «Новое время», www.interpol.int, Le Figaro, Euobserver, Kronen Zeitung, Die Presse, Deutsche Welle.