Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею переноса столицы России за Урал в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Российский след: как устроились в Москве бывшие украинские чиновники
Команда Януковича обеспечила рост рынку элитного жилья в Москве, 02 окт, 2014 18:29
0
Российский след: как устроились в Москве бывшие украинские чиновники

После февральских событий в Киеве Украину спешно покинули около двух десятков чиновников и бизнесменов самого высокого уровня: от президента страны Виктора Януковича до олигарха и медиамагната Сергея Курченко. Многие были объявлены в розыск на Украине и в Европе, нескольким из них вменяется совершение преступлений разной степени тяжести – от участия в массовых убийствах до многомиллионных хищений.

Несмотря на то, что российские власти официально не комментируют контакты с беглецами, в лифтах небоскребов «Москва-сити» можно встретить Виктора Пшонку, Сергея Арбузова и его тезку Сергея Курченко.

Директор риелтерского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров утверждает, что с мая в его офисе появились скромно одетые покупатели с Украины, для которых просмотр спален на втором этаже менее важен, чем «попадание в бюджет». «Некоторые говорят: «Не смотрите на нашу машину и одежду» и, очевидно, не соответствуют образу покупателя дорогого дома», – делится своими ощущениями Дзагуров. «Они с кем-то советуются по телефону, потом вносят деньги и оформляют объект недвижимости на себя. Очевидно, эта недвижимость нужна тем, кто нажил деньги «непосильным трудом» на Украине», – делает вывод риелтор и вспоминает следующий эпизод: «У нас был случай, один клиент продавал дом. Сначала постепенно снизил цену по нашей просьбе в два раза, а потом неожиданно поднял ее в полтора раза. Мы говорим: «Где основания, мужчина?». А он отвечает: «Я только что приехал из Донецка, видел, как люди вывозят бриллианты, золото и деньги, и уверен, что сейчас они скупят все».

Корреспондентам РБК удалось обнаружить российские следы тех известных украинцев, кто попал в санкционные списки Евросоюза и в розыск. В России эти люди получают гражданство, регистрируют фирмы, покупают недвижимость и бизнес.

При участии Александра Соколова и Ирины Малковой


Источники: собственные данные, УНИАН, «Интер», «Украинская правда», LB.ua, РИА-Новости, «Сегодня.ua», «Новое время», www.interpol.int, Le Figaro, Euobserver, Kronen Zeitung, Die Presse, Deutsche Welle.