Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вернул Кокорина в сборную России 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество
ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка
Финансы, 18 дек, 2015 08:58
0
ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Русстройбанка. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком обязательств перед кредиторами и вовлеченность в сомнительные транзакции
Фото: Lori

Об отзыве лицензии у Русстройбанка сообщается на сайте ЦБ. Регулятор указывает, что в связи с потерей ликвидности банк не выполнял в срок своих обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты клиентам банка начнутся не позднее 24 декабря. Среди российских банков по величине активов банк занимал 135-е место.

Видео: РБК

В начале октября сотрудники ФСБ провели обыск в офисе банка. Позже на сайте Русстройбанка появилось обращение к клиентам и партнерам, в которых обыск, проведенный ФСБ, был назван незаконным, а цель обыска руководство банка обозначило как «напугать клиентов и партнеров, чтобы дестабилизировать ситуацию вокруг банка».

Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков Еще 10 фото
Фотогалерея

23 октября рейтинг Русстройбанка был понижен рейтинговым агентством RAEX до уровня B — «низкий уровень кредитоспособности». До этого уровень кредитоспособности банка оценивался как удовлетворительный. Понижение рейтинга агентство объяснило задержкой с проведением платежей.

26 октября в головном офисе Русстройбанка РБК сообщали, что банк перестал выдавать вклады с 19 октября в связи с отсутствием средств в кассе банка.