Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество
Экс-министр экономики задумался о покупке Норвик-банка
Финансы, 10 окт, 09:54
0
Экс-министр экономики задумался о покупке Норвик-банка

Пул инвесторов, в который входит экс-министр экономики России Андрей Нечаев, готов приобрести Норвик-банк (173-е место по активам среди российских банков по версии «Банки.ру») у латвийской группы Norvik Banka Григория Гусельникова. Об этом сообщили «Коммерсанту» источники на финансовом рынке и подтвердил сам Нечаев. По его словам, сумма сделки может составить около одного капитала банка (т.е. 2,4 млрд руб., исходя из отчетности банка на 1 сентября).

При этом сам Гусельников информацию о продаже актива отрицает — по его словам, Нечаев лишь номинирован в совет директоров Норвик-банка. Как отмечает «Коммерсантъ», Гусельников хочет продать Норвик-банк около двух лет.

Григорий Гусельников вместе с Саидом Гуцериевым весной собирались купить украинскую «дочку» Сбербанка, однако в итоге сделка не была согласована украинским регулятором. Гусельников длительное время работал топ-менеджером Бинбанка, в 2008–2010 году был его президентом. В 2007 году он приобрел у Бинбанка кировский Вятка-банк. Впоследствии Гусельников стал основным акционером латвийского Norvik Banka, а в 2014 году Вятка-банк перешел под контроль этого банка, сменив название на Норвик-банк.

Андрей Нечаев занимал пост министра экономики в 1992–1993 годах, впоследствии был председателем правления банка «Российская финансовая корпорация». В мае «Ведомости» писали, что Нечаев участвует в переговорах о покупке Азиатско-Тихоокеанского банка (акционеры банка, Андрей Вдовин, Алексей Масловский и Питер Хамбро, были вынуждены искать покупателей на часть своих долей после того, как у дочки АТБ, М2М Прайвет банка, отозвали лицензию). Однако в итоге сделка с участием Нечаева не состоялась.