Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
«Альфа-Групп» передумала покупать «дочку» Raiffeisen Bank International
Лента новостей 7:57 МСК
Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим Общество, 06:33 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp Технологии и медиа, 06:29 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз Политика, 06:24 В США определился третий кандидат на победу на президентских выборах Политика, 05:40 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа Общество, 04:24 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике Политика, 04:16 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы Бизнес, 03:56 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей Бизнес, 03:46 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии Общество, 02:51 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» Политика, 02:31 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку Политика, 01:27 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах Общество, 01:19 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети Бизнес, 01:15 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец Бизнес, 01:04 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе Политика, 00:30 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года Бизнес, 00:15 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка Общество, Вчера, 23:24 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью Технологии и медиа, Вчера, 23:20 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 Общество, Вчера, 23:03 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими Технологии и медиа, Вчера, 22:47 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов Политика, Вчера, 22:12 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. Общество, Вчера, 22:01 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев Политика, Вчера, 21:55 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России Политика, Вчера, 21:21 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма Политика, Вчера, 21:15 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ Политика, Вчера, 20:52 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции Политика, Вчера, 20:47
1 мар, 21:34
Татьяна Алешкина, Сирануш Шароян
«Альфа-Групп» передумала покупать «дочку» Raiffeisen Bank International
Фото: «РИА Новости»
«Альфа-Групп» вышла из сделки по покупке банка Zuno у Raiffеisen Bank International. Об этом сообщил сам RBI в своем пресс-релизе
​Продажа австрийского онлайн-банка Zuno ABH Holdings S.A. (входит в консорциум «Альфа-Групп»​, владеет мажоритарным пакетом акций Альфа-банка. — РБК) не состоится, пишет в своем релизе Raiffeisen Bank International (RBI). ABH Holdings S.A., с которой RBI договорился о продаже в прошлом году, вышла из сделки, уточняется в пресс-релизе. При этом причина выхода не связана с состоянием продаваемого актива, отмечает RBI. Сделка не состоялась в оговоренные сроки по причинам, не связанным с достигнутыми договоренностями, ответила пресс-служба «Альфа-Групп» на запрос РБК. Группа продолжит развитие своего бизнеса в Европе на платформе Амстердамского торгового банка, добавили там.

Информация о возможной сделке появилась в сентябре прошлого года. RBI сообщал тогда, что продажа дочернего банка станет одной из мер по поддержке капитала. Альфа-банк планировал использовать опыт и наработки банка Zuno для построения директ-банка в России.

Zuno bank является небольшим банком RBI, работающим на рынках Словакии и Чехии. На конец 2015 года в нем работали 200 сотрудников, у банка 25 тыс. клиентов, сумма депозитов в банке составляет €775 млн, объем кредитного портфеля — €75 млн. В начале прошлого года Raiffeisen Bank International объявил, что планирует сократить свой бизнес в России, на Украине и в Венгрии и продать польское и словенское подразделения. За счет этого банк собирается к концу 2017 года увеличить уровень достаточности капитала до 12%.

ABH Holdings S.A. — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, инвестировала в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Она включает Альфа-банк в России, Альфа-банк на Украине, Альфа-банк в Белоруссии, Альфа-банк в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. 

Другие материалы по теме
Подразделение «Альфа-Групп» купило 40% крупнейшего производителя индейки
Unicredit стал миноритарным акционером «Альфа-групп»