Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,92 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 73,29 73,13 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, Вчера, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, Вчера, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, Вчера, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, Вчера, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, Вчера, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, Вчера, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, Вчера, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, Вчера, 18:50
31 июл 2014, 17:29
"Добролет" почувствует санкции после первого рейса за рубеж
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера вечером Евросоюз объявил о дополнении санкционного списка, в который вошли три российских компании, в том числе - "Добролет". "Дочка" "Аэрофлота", крупнейшей российской авиакомпании, начала летать буквально полтора месяца назад и попала под санкции за то, что первые ее рейсы связали Москву и Симферополь.

Представитель "Добролета" отказался комментировать инициативу Евросоюза, сославшись на то, что компании пока неясна суть возможных ограничений.

"Добролет" начал полеты в начале июня, и первое направление, по которому он отправился, был недавно присоединенный к России Симферополь. На первые рейс авиакомпания предложила и специальные цены на билеты. В первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 руб. за полет в одну сторону. На следующий день сайт "Добролета" рухнул под наплывом желающих посмотреть на дешевые цены.

Пока у "Добролета" только два Boeing 737-800, к концу года она планирует увеличить парк до восьми машин. Компания имеет регулярное расписание, но статус чартерной - для того, чтобы стать регулярной, по российскому законодательству ей необходимо как минимум восемь судов. Кроме Симферополя, сейчас "Добролет" продает билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.

В Симферополь из Москвы летает не только "Добролет". В Крым можно добраться также самолетами самого "Аэрофлота", "Трансаэро", S7, "Уральских авиалиний" и Red Wings. Санкции предъявлены только "Добролету", удивляется менеджер одной из этих авиакомпаний. Он полагает, что на функционирование «Добролета» наложенные санкции не окажут влияния – это скорее намек государственному "Аэрофлоту".

Услугами иностранных лизинговых компаний так или иначе пользуются все, у кого в парке есть техника зарубежного производства, уверен он. Но в случае с "Добролетом" вопрос легко решается с помощью сублизинга самолетов через материнскую компанию.

Наложить санкции на "Аэрофлот" европейцы не решатся, это автоматически бы означало начало серьезной войны – ведь тогда крупнейшей российской авиакомпании пришлось бы отменять все рейсы в европейские города, а правительству неизбежно принимать ответные меры, полагает сотрудник еще одной российской авиакомпании.

Сам "Добролет" еще как минимум два года не будет летать за границу, даже если это и было бы у него в планах, отмечает Олег Пантелеев, начальник аналитического отдела агентства "Авиапорт". По его словам, такой срок по российскому законодательству авиакомпания должна отлетать внутри страны, прежде чем она получит разрешение на полеты за рубеж.

Анатолий Темкин