Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:49 МСК
Варламов опубликовал видео второго нападения на себя в Ставрополе Общество, 18:36 Ходорковский прокомментировал решение по «Открытой России» Политика, 18:32 Движение «Аэроэкспрессов» во Внуково приостановили из-за падения дерева Общество, 18:21 В Казани и Петербурге задержали членов «Открытой России» Политика, 18:19 Акционеры «Юлмарта» и «ЦентрОбуви» запустят совместный проект Бизнес, 18:14 «Почта России» объяснила закрытие пунктов доступа в интернет Общество, 18:07 «Открытую Россию» признали нежелательной организацией Политика, 18:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 56,80 Продажа 56,90 EUR НАЛ. 61,95 61,93 Сбербанк и ВТБ24 ограничили число отделений с «народными» облигациями Финансы, 17:53 Блогера Варламова второй раз за день облили зеленкой Общество, 17:46 В Китае и Европе рассказали о переговорах по совместной «лунной деревне» Технологии и медиа, 17:43 Тимакова отказалась вести «заочную полемику» с Левада-центром Политика, 17:35 Сенаторы одобрили запрещающий называть детей цифрами и знаками закон Политика, 17:31 Биржевой курс доллара впервые за две недели поднялся выше 57 руб. Финансы, 17:25 Собянин ответил на призыв Путина исключить расселение пятиэтажек «силой» Общество, 17:22 Путин поручил Медведеву поговорить с Мединским о реформе сельских клубов Политика, 17:18 Космический зонд Cassini начал первый полет между Сатурном и его кольцами Технологии и медиа, 17:14 Ле Пен не прошла во второй тур на голосовании французов в России Политика, 17:08 Чемпионат России по футболу. «Оренбург» — «Зенит». Онлайн Спорт, 17:00 Выйти из стагнации: где искать источники инвестиций для России Абел Аганбегян академик РАН Мнение, 16:57 Россия вывела «почти половину» своей авиагруппы с базы Хмеймим в Сирии Политика, 16:54 В Крылатском за 200 млн руб. создадут парк с девятью воротами и юртой Политика, 16:47 Генштаб России назвал число разрабатывающих информационное оружие стран Политика, 16:45 Гройсман пообещал дать украинцам повод для гордости дорогами Общество, 16:36 В офисе украинской инвесткомпании Dragon Capital прошли обыски Политика, 16:28 В Новой Москве более двух тысяч человек остались без света Общество, 16:23 ФАС прекратила административное дело против Google Технологии и медиа, 16:19 Английского футболиста дисквалифицировали на полтора года за ставки Спорт, 16:03
30 ноя 2014, 02:26
Мария Бондаренко
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр Фото: AP
Нефть дешевеет
МЭА предсказало снижение инвестиций в нефтяном секторе в 2017 году 24 ноя 2016, 09:00 Глава Минприроды усомнился в открытии крупнейшего месторождения в США 17 ноя 2016, 12:46 Еще 1054 материала
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро улучшится. Он призвал страны, не входящие в ОПЕК, к сотрудничеству по стабилизации нефтяного рынка. Решение картеля о сохранении квоты на добычу он назвал «лучшим в настоящий момент»

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется. «Избыток предложения на нефтяном рынке и замедление в глобальном экономическом росте не будут длиться в течение долгого времени. Рынок будет постепенно поглощать переизбыток, что будет положительно отражаться на ценах», – заявил он в субботу в интервью кувейтскому информационному агентству KUNA.

Министр выдвинул на первый план важность глобального экономического роста для нефтяного рынка. Восстановление экономики приведет к увеличенному спросу на сырую нефть и повышению цены, считает он.

Комментируя решение ОПЕК, принятое на саммите в Вене, министр назвал его «лучшим решением на данный момент». Он добавил, что оно было основано на информации о рынке.

 «Дискуссии министров стран ОПЕК о ситуации с ценами на нефть и объемами добычи свелись к тому, что сохранение квот на добычу в 30 млн баррелей в сутки является лучшим решением на данный момент», – сказал аль-Омайр.

Фотогалерея Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в ближайшем месяце 14 октября подешевели до $85,04 за баррель – падение цены относительно июньского пика в $115,06 составляет уже 26%. Сколько продлится спад... Показать 5 фотографий

Он добавил, что картель не намерен собираться на внеочередную встречу по ситуации на нефтяном рынке. «Государства-члены ОПЕК договорились провести свою следующую регулярную встречу в июне», – сказал министр. «Намерения проводить внеочередную встречу нет, если только не возникнет необходимость», – оговорился он.

Министр добавил, что призвал страны, не входящие в ОПЕК,  сотрудничать с картелем, чтобы гарантировать стабильность на нефтяном рынке и предотвратить колебания цен на нефть.

В минувший четверг в Вене прошел саммит ОПЕК. На нем страны картеля договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки. Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за 1 барр. В пятницу нефть продолжила дешеветь: на торгах на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже $70 за баррель - до $69,81 за баррель.