В США пригрозили урезать гранты для укрывающих нелегалов городов 22:24, Политика ВЭБ подтвердил встречу своего руководства с зятем Трампа 22:13, Политика Разочарование в Трампе остановило ралли доллара 22:07, Экономика Россия вошла в тройку самых читающих стран мира 22:05, Бизнес Минобрнауки выступило против втягивания школьников в политические акции 21:59, Общество Песков прокомментировал информацию об отставке главы ФИДЕ Илюмжинова 21:57, Общество Медведев назначил краснодарского министра замглавы Минобрнауки 21:57, Политика Часть Пушкинской площади в Москве перекрыли для ремонтных работ 21:47, Общество Как результат выборов в Болгарии повлияет на отношения страны с Россией 21:45, Политика Саудовская Аравия снизила налоги для крупнейшей энергокомпании 21:19, Финансы Скончалась младшая сестра Фиделя Кастро 21:16, Общество Посольство подтвердило задержание на акции в Москве подданного Британии 21:06, Общество Илюмжинов потребовал удалить запись о его отставке с сайта ФИДЕ 20:52, Спорт Роднина и Пушкина внесли в Госдуму законопроект о бэби-боксах 20:41, Общество В Ярославской области поисковый отряд нашел тело солдата-срочника 20:37, Общество Один из крупнейших продуктовых ретейлеров откроет собственные аптеки 20:32, Бизнес Главу избирательного штаба Навального арестовали на 10 суток 20:21, Общество В «Азове» заявили о приостановке блокады «дочек» российских банков 20:08, Политика Минобрнауки предложило ужесточить правила выдачи субсидий фонду Ролдугина 20:00, Общество Uber возобновила испытания беспилотных такси в Сан-Франциско 19:53, Технологии и медиа Глава МИД Италии анонсировал приезд руководства страны в Москву 19:43, Политика Аресты и обыски: чем обернутся массовые протесты для фонда Навального 19:31, Общество Украинского генерала приговорили к 7 годам за сбитый под Луганском Ил-76 19:27, Политика США заявили об отсутствии возможности отказаться от ядерного оружия 19:25, Политика Reuters сообщил о планах делистинга АвтоВАЗа в 2017 году 19:19, Бизнес МТС откажется от тарифов с безлимитным интернетом 19:18, Технологии и медиа Алексея Пичугина увезли из СИЗО «Лефортово» в неизвестном направлении 19:10, Политика Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка 19:08, Политика
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Нефть дешевеет, 30 ноя. 2014 02:26
0
Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро улучшится. Он призвал страны, не входящие в ОПЕК, к сотрудничеству по стабилизации нефтяного рынка. Решение картеля о сохранении квоты на добычу он назвал «лучшим в настоящий момент»
Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр (Фото: AP)

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр ожидает, что ситуация на рынке нефти скоро стабилизируется. «Избыток предложения на нефтяном рынке и замедление в глобальном экономическом росте не будут длиться в течение долгого времени. Рынок будет постепенно поглощать переизбыток, что будет положительно отражаться на ценах», – заявил он в субботу в интервью кувейтскому информационному агентству KUNA.

Министр выдвинул на первый план важность глобального экономического роста для нефтяного рынка. Восстановление экономики приведет к увеличенному спросу на сырую нефть и повышению цены, считает он.

Комментируя решение ОПЕК, принятое на саммите в Вене, министр назвал его «лучшим решением на данный момент». Он добавил, что оно было основано на информации о рынке.

 «Дискуссии министров стран ОПЕК о ситуации с ценами на нефть и объемами добычи свелись к тому, что сохранение квот на добычу в 30 млн баррелей в сутки является лучшим решением на данный момент», – сказал аль-Омайр.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Фотогалерея

Он добавил, что картель не намерен собираться на внеочередную встречу по ситуации на нефтяном рынке. «Государства-члены ОПЕК договорились провести свою следующую регулярную встречу в июне», – сказал министр. «Намерения проводить внеочередную встречу нет, если только не возникнет необходимость», – оговорился он.

Министр добавил, что призвал страны, не входящие в ОПЕК,  сотрудничать с картелем, чтобы гарантировать стабильность на нефтяном рынке и предотвратить колебания цен на нефть.

В минувший четверг в Вене прошел саммит ОПЕК. На нем страны картеля договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки. Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд и опустилась ниже $72 за 1 барр. В пятницу нефть продолжила дешеветь: на торгах на Лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась ниже $70 за баррель - до $69,81 за баррель.