Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:24 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
30 ноя 2011, 13:13
Турция ввела экономические санкции против Сирии
Фото: AFP
Турция официально приняла пакет экономических санкций в отношении Сирии, сообщил турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу по итогам встречи с президентом страны Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Пока в Сирии не придет к власти законное правительство, мирно относящееся к своему народу, механизм кооперации на высшем уровне будет приостановлен", - заявил А.Давутоглу. Министр добавил, что сирийские власти "растратили последние шансы" и приближаются "к концу своего пути".

Ограничительные меры против Сирии включают в себя приостановку стратегического сотрудничества и работы с сирийским центральным банком. Турецкие власти также останавливают все операции по выдаче Сирии финансовых кредитов и замораживают ее государственные активы, находящиеся в Турции, передает Reuters.

Отношения Анкары и Дамаска ухудшились, после того как в марте 2011г. в Сирии начались массовые волнения. Р.Т.Эрдоган осудил подавление силами правопорядка антиправительственных выступлений и призвал президента Арабской Республики Башара Асада уйти в отставку. Нападения сторонников Б.Асада на дипломатические представительства Турции в Сирии только повысили уровень напряженности в диалоге властей двух стран.

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), с начала конфликта в Сирии погибли более 3,5 тыс. человек. В Дамаске при этом заявляют, что среди убитых немало полицейских и военнослужащих армии правительства.