Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:35 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
29 июл 2014, 13:38
Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России
Фото: AP
Немецкий автоконцерн Daimler не принял окончательного решения об открытии производства автомобилей Mercedes в России и будет продолжать переговоры с двумя потенциальными площадками – КАМАЗом и «МосАвтоЗиЛом», рассказали РБК два источника, близкие к немецкому автоконцерну и к руководству одной из российских компаний.

Совет директоров Daimler прошел в середине июля, он рассматривал ход переговоров в России, но решил более детально проработать проект, рассказал один из собеседников РБК. Это подтверждает и источник, близкий к одному из потенциальных партнеров Daimler в России. В шорт-лист вошли две компании, изначально их было больше, говорит он, не раскрывая подробностей.

Пресс-служба Daimler отказалась от комментариев, сославшись на то, что компания не раскрывает повесток советов директоров. Концерн ведет переговоры и рассматривает разные возможности организации производства в России, решение должно быть принято в ближайшем будущем, сказал представитель компании в России Андрей Родионов.

Представитель КАМАЗа и гендиректор «МосАвтоЗиЛа» Андрей Кульган не были доступны для комментариев на момент сдачи статьи.

О том, что Daimler ведет переговоры о производстве легковых автомобилей на КАМАЗе и «МосАвтоЗиЛе», РБК в июне рассказывали люди, близкие к обоим заводам. «МосАвтоЗиЛ» ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами — автопроизводителями о сборке их моделей, говорил РБК в начале июля Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли, не назвав их.

В России Daimler собирается, в частности, производить Mercedes-Benz люксового S-класса, рассказывали источники. Но автопроизводитель опасается ограничений, которое правительство наложило на закупку импортных машин для государственных нужд, говорил один из них. Этот запрет премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в середине июля. Продажи государственным органам занимают 3-5% в общем объеме продаж Mercedes в стране, комментировал тогда Родионов.

Также Daimler на прошлой неделе указывал в своем отчете за второй квартал 2014 года, что ждет падения российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта.

В 2013 году в России было продано 44 381 Mercedes, на 19% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «Авторевю». Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-класса — 8991 машина, продажи S-класса почти не изменились — 1645 автомобилей.

Анатолий Темкин