Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:58 МСК
Информация о похищении девушки в центре Москвы оказалась ложной Общество, 07:11 Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 64,99 Продажа 64,91 EUR НАЛ. 72,75 72,66 Пассажирский самолет с неисправным двигателем экстренно сел под Иркутском Общество, 06:51 США призвали Россию освободить одного из лидеров крымских татар Политика, 06:10 СМИ узнали о причине ареста топ-менеджера Федеральной сетевой компании Общество, 05:59 Журналист обвинил Huffington Post в удалении статей о здоровье Клинтон Общество, 05:23 СМИ узнали о незадекларированном доме и земельном участке Онищенко Политика, 04:23 ФБР задержало подозреваемого в подготовке покушения на Обаму Политика, 04:12 МТС начнет выдавать микрокредиты клиентам со смарфтонами Бизнес, 03:59 Белый дом осудил турецкую операцию против сирийской оппозиции Политика, 02:55 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра Политика, 02:42 Минэкономразвития предложило заложить в трехлетний бюджет нефть по $50-55 Финансы, 02:32 В центре Москвы неизвестные на микроавтобусе похитили девушку Общество, 01:41 СМИ сообщили о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа Общество, 01:22 Глава Национальной библиотеки рассказал о создании конкурента «Википедии» Технологии и медиа, 00:52 Госкомпаниям запретят закупки у компаний родственников своих сотрудников Экономика, 00:15 Миллиарды на браслетах: за что будут судить бывшего главу ФСИН Политика, 00:04 Путин встретится с «Единой Россией» за две недели до выборов Политика, 00:00 В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Каримова Политика, Вчера, 23:41 Умер сыгравший в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» актер Джин Уайлдер Общество, Вчера, 23:22 «Седьмой континент» проведет реформу сети Бизнес, Вчера, 23:02 Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20 в Китае Политика, Вчера, 22:35 Удобные налоги: почему набирают популярность патенты для ведения бизнеса Экономика, Вчера, 22:35 Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова Политика, Вчера, 22:26 Чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии сократилась на 9,5% Бизнес, Вчера, 22:03 «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд Бизнес, Вчера, 21:54 ВЭБ нарастил убыток почти до 83 млрд руб. Финансы, Вчера, 21:09 Истребитель ВВС Швейцарии пропал в Альпах Общество, Вчера, 21:08
29 мая 2013, 17:27
М.Прохоров переведет свои счета и активы в Россию к 2014г.
Фото: РБК
Лидер партии "Гражданская платформа", бизнесмен Михаил Прохоров к 2014г. намерен разместить в России все свои счета и активы. Так он прокомментировал вчерашнее заявление представителей фракции "Единая Россия" в Госдуме о том, что бизнесмен якобы не сможет участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014г. в соответствии с действующим законодательством.

"Я отчитываться должен перед исполнительными органами, но никак не перед единороссами. Поэтому единороссы внутри партии могут отчитываться сами перед собой, а комментировать представителей других партий, я считаю, некорректно", - сказал М.Прохоров.

Говоря о принятом законе о счетах и имуществе за рубежом, он отметил, что считает его неправильным, однако к моменту подачи заявления на регистрацию в качестве кандидата намерен привести свою декларацию в соответствие с действующим законом.

"Если кто-то думает, что у меня будут какие-то проблемы, то он сильно ошибается", - заключил политик и добавил, что, согласно декларации, его личные активы на сегодня составляют 7 млрд долл.

Отметим, член президиума генсовета "Единой России", депутат Госдумы Валерий Трапезников накануне заявил, что с 1 июля кандидаты на выборные должности должны подтвердить отсутствие у них иностранных активов и счетов, а также задекларировать всю иностранную недвижимость. "М.Прохоров делает громкие заявления об участии в выборах, но никаким кандидатом по закону быть не может", - сказал В.Трапезников.

В свою очередь секретарь исполкома партии "Гражданская платформа" Ксения Зеленцова напомнила, что, в соответствии с действующим законодательством, кандидат обязан закрыть счета и вклады, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов к моменту своей регистрации. "Для выборов Мосгордуму этот срок наступит приблизительно в июле 2014г.", - подчеркнула К.Зеленцова.

В пресс-службе М.Прохорова заверили, что в установленные законом сроки партия предоставит все требуемые документы.