Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:40 МСК
В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, 21:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 56,64 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,30 63,35 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, 18:07 Столичные митинги против реновации собрали в выходные 6 тыс. человек Политика, 18:05 Квят вылетел с трассы после аварии на Гран-при Монако Спорт, 17:57 Центробанк решил объединить кредитные истории заемщиков Финансы, 17:53 СМИ сообщили о госпитализации Хворостовского Общество, 17:47 СМИ сообщили о гибели 20 мирных жителей после удара коалиции США Политика, 17:27 В Москве вандалы сожгли четырехметровый крест возле Андроникова монастыря Общество, 17:22 В Москве задержали обстрелявшего на Киевском шоссе автомобиль мужчину Общество, 17:05 При стрельбе в штате Миссисипи погибли восемь человек Общество, 16:58 Макарова обыграла первую ракетку мира в стартовом матче «Ролан Гаррос» Спорт, 16:51 Макрон рассказал о своем отношении к Путину и Трампу Политика, 16:45 Старая программа без кандидата: о чем договорились коммунисты на съезде Политика, 16:37
29 мая 2013, 17:27
М.Прохоров переведет свои счета и активы в Россию к 2014г.
Фото: РБК
Лидер партии "Гражданская платформа", бизнесмен Михаил Прохоров к 2014г. намерен разместить в России все свои счета и активы. Так он прокомментировал вчерашнее заявление представителей фракции "Единая Россия" в Госдуме о том, что бизнесмен якобы не сможет участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014г. в соответствии с действующим законодательством.

"Я отчитываться должен перед исполнительными органами, но никак не перед единороссами. Поэтому единороссы внутри партии могут отчитываться сами перед собой, а комментировать представителей других партий, я считаю, некорректно", - сказал М.Прохоров.

Говоря о принятом законе о счетах и имуществе за рубежом, он отметил, что считает его неправильным, однако к моменту подачи заявления на регистрацию в качестве кандидата намерен привести свою декларацию в соответствие с действующим законом.

"Если кто-то думает, что у меня будут какие-то проблемы, то он сильно ошибается", - заключил политик и добавил, что, согласно декларации, его личные активы на сегодня составляют 7 млрд долл.

Отметим, член президиума генсовета "Единой России", депутат Госдумы Валерий Трапезников накануне заявил, что с 1 июля кандидаты на выборные должности должны подтвердить отсутствие у них иностранных активов и счетов, а также задекларировать всю иностранную недвижимость. "М.Прохоров делает громкие заявления об участии в выборах, но никаким кандидатом по закону быть не может", - сказал В.Трапезников.

В свою очередь секретарь исполкома партии "Гражданская платформа" Ксения Зеленцова напомнила, что, в соответствии с действующим законодательством, кандидат обязан закрыть счета и вклады, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов к моменту своей регистрации. "Для выборов Мосгордуму этот срок наступит приблизительно в июле 2014г.", - подчеркнула К.Зеленцова.

В пресс-службе М.Прохорова заверили, что в установленные законом сроки партия предоставит все требуемые документы.