Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Экономика, 29 янв, 2014 14:19
0
Банк "Ак Барс" получил $100 миллионов по принципам шариата
Казанский банк "Ак Барс" привлек 100 миллионов долларов от инвесторов из стран Ближнего Востока и Персидского залива. Средства были получены в рамках так называемой мурабахи, сделки используемой банками в исламских странах, где закон запрещает одалживать деньги под ссудные проценты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мурабаха - это соглашение, при котором продавец указывает затраты, понесенные им на продаваемые товары, и продает их с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю.

"Проект стал второй исламской сделкой банка "Ак Барс" в соответствии с принципами шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 году объемом 60 миллионов долларов США. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11 банков. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, в частности в Татарстане", - отмечается в сообщении банка.

В качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited.

В банке "Ак Барс" особо подчеркнули, что привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и других российских регионов.

Ранее министр экономики Ингушетии Магомет Яндиев посетовал на то, что российские мусульмане проявляют к исламскому банкингу довольно слабый интерес. "Большинство жителей России не только про исламские финансы, но и вообще про финансы не так уж и много знают", - отметил министр.

Магомет Яндиев пожаловался, что многие граждане РФ не понимают, что "исламский банкинг - не форма отправления религиозных потребностей, а альтернативная форма ведения бизнеса".