Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы
Экономика, 28 июл, 2014 18:31
0
Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы
Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

По его словам, такая вероятность существует из-за того, что в последнее время в Россию участились поставки фруктов из Европы "с опасным карантинным вредителем - восточной плодожоркой".

"Меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран - так же, как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы", - заявил Алексеенко. Он добавил, что решение об ограничении ввоза фруктов из Евросоюза может быть принято "в течение ближайших дней".

В своем комментарии ИТАР-ТАСС Алексеенко уточнил, что ведомство рассматривает возможность ограничения поставок из Польши, Молдавии и Нидерландов.

"Пока фитосанитарные эксперты ведомства предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Сами же мы на экспертном уровне проводим анализ рисков", - сказал представитель Россельхознадзора.

Напомним, 28 июля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Как сообщается на сайте организации, эксперты неоднократно выявляли нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов украинскими предприятиями.

В сообщении службы перечислены основные нарушения, которые были выявлены при проверках: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Ведомство называет несколько предприятий, производственный процесс на которых и качество выпускаемой продукции признаны не соответствующими требованиям законодательства России. Среди них названы сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".