Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
В России будут создавать рыбные технопарки
Экономика, 28 фев, 2013 01:00
0
В России будут создавать рыбные технопарки
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) России планирует создавать в России рыбные технопарки, сообщил журналистам по итогам заседания правительства глава ведомства Николай Федоров. Он добавил, что эти проекты будут реализоваться через соглашения с регионами на условиях софинансирования со стороны бюджетов субъектов РФ и бизнеса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Технопарк предполагает реализацию законченного цикла товародвижения - вылов, первичная переработка, производство готовой продукции, хранение, упаковка, транспортировка и реализация", - пояснил министр.

По словам Н.Федорова, на реализацию этого проекта будут выделены федеральные средства в рамках утвержденной сегодня госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020г.

Однако министр не смог сказать, когда именно и в каких регионах могут заработать такие технопарки, пояснив, что пока ведутся переговоры и министерство оценивает гарантии получения софинансирования от регионов.

"Где будет больше активности с точки зрения гарантий результативности, те регионы и будут (реализовывать проекты по созданию технопарков. - Примеч. РБК)", - заключил министр.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что возможность покупать свежую рыбу и морепродукты должна быть у всех граждан России, вне зависимости от места их проживания. Как заявил на заседании правительства, это должно быть достигнуто в результате выполнения госпрограммы "Развитие рыбного хозяйства до 2020г.".

В декабре 2012г. руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний на прошедшей в РБК пресс-конференции заявил о необходимости поднять потребление средним россиянином рыбы до 28-29 кг в год.