Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество Защита Винника подала жалобу на «неквалифицированного переводчика» 03:21, Общество Оппоненты Мединского опровергли участие в защите диссертации министра 02:37, Политика
S&P снизило кредитный рейтинг Испании
Экономика, 27 апр, 2012 02:37
0
S&P снизило кредитный рейтинг Испании
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Испании с "А" до "BBB+". Вместе с ним понижен краткосрочный кредитный рейтинг с "А-1" до "А-2", прогноз по долгосрочному рейтингу - "негативный". Информация об этом содержится в докладе агентства.
Фото: AP

Снижение рейтинга отражает мнение агентства о том, что Испания может столкнуться с риском значительного увеличения долговой нагрузки государственного бюджета. Главным образом нагрузка может сформироваться из условной задолженности из-за необходимости оказывать финансовую поддержку национальному банковскому сектору.

Кроме того, эксперты агентства S&P внесли изменения в базовый сценарий развития экономики Испании на ближайшую перспективу. Он предусматривает снижение показателя ВВП на 1,5% в 2012г. и на 0,5% в 2013г. Ранее эксперты исходили из роста на 0,3% и на 0,5% соответственно. В число основных факторов формирующих негативное воздействие на ВВП входят: снижение реальных доходов населения, снижение уровня кредитования в сфере частного предпринимательства - уровня доверия между клиентом и банком, а также непредсказуемого изменения спроса со стороны внешнеторговых партнеров Испании.

Негативный прогноз отражает мнение экспертов о наличии у страны внешних и внутренних рисков для устойчивого роста экономики и исполнения бюджетной политики, что сказывается на общем уровне кредитоспособности.

В дальнейшем рейтинг может быть понижен, если чистый государственный долг достигнет уровня 80% в период 2012-2014гг. или перехода условной задолженности на правительственном балансе в реальную задолженность.

Агентство также понизит рейтинг Испании, если текущие программы финансового реформирования утратят имеющийся уровень политической поддержки. Негативное влияние на рейтинг может оказать и ухудшение внешних условий.