Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Украинцы забрали из банков больше $3 млрд
Экономика, 26 фев, 2014 18:16
0
Украинцы забрали из банков больше $3 млрд
В разгар беспорядков в Киеве украинцы сняли со своих счетов в банках около 7% всех ранее размещенных на них денег, заявил агентству Bloomberg недавно назначенный на пост главы Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив. Только за 18-20 февраля 2014г. вкладчики забрали из банков около 30 млрд грн, или 3,1 млрд долл.
Фото: Depositphotos

После того как ситуация несколько нормализовалась, паника среди вкладчиков пошла на спад и отток средств из банков в центральных и западных областях Украины несколько замедлился. На востоке же страны граждане, по словам Кубива, по-прежнему активно забирают деньги из банков.

Сегодня директор департамента международных связей НБУ Сергей Круглик сообщил, что Нацбанк решил отказаться от политики управляемого валютного курса в пользу гибкого курса гривны.

"Мы договорились о политике гибкого валютного курса", - сообщил он телеканалу CNBC.

Сегодня курс украинской гривны впервые упал ниже 10 грн за 1 долл. Торги на межбанковском валютном рынке закрылись в диапазоне 10,33-10,5 грн/долл., что на 65-72 коп. выше уровня закрытия вчерашнего дня. Официальный курс доллара, установленный НБУ, находится сегодня на отметке 9,42 грн/долл. На 1 января 2014г. он составлял 7,99 грн/долл.

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитные рейтинги сразу трех украинских банков - Приватбанка, Альфа-Банка (Украина) и Кредобанка. Рейтинг понижен с ССС+/С до ССС/С с "негативным" прогнозом.

"Эти три банка по-прежнему подвержены высоким рискам, связанным с нестабильностью экономической и политической среды в стране, а суверенные риски Украины будут и в дальнейшем оказывать сильное влияние на характеристики кредитоспособности банков", - говорится в сообщении агентства.

Одновременно с этим Минфин США рекомендовал американским банкам внимательно следить за деньгами, которые могут попытаться вывести из страны свергнутый президент Украины Виктор Янукович и его бывшие соратники.