Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество
Немецкий министр предложил Греции покинуть еврозону
Экономика, 26 фев, 2012 01:42
0
Немецкий министр предложил Греции покинуть еврозону
Глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих в интервью немецким СМИ призвал к выходу Греции из еврозоны. Впервые подобное заявление делает член немецкого правительтства.
Фото: AP

В беседе с журналистами министр, представляющий партию "Христианско-социальный союз" (ХСС), высказал мнение, что "шансы Греции на возрождение, безусловно, окажутся выше, если она покинет валютный блок, чем если останется в нем".

Х.-П.Фридрих уточнил, что не считает правильным "выбросить" Грецию из еврозоны, однако при условии разумной мотивации Греция сама может покинуть валютный союз.

Как отмечает Reuters, Х.-П.Фридрих стал первым министром в правительстве канцлера Ангелы Меркель, который открыто заговорил о выходе Греции из еврозоны. Сама А.Меркель неоднократно выступала против такого сценария. Однако глава ХСС Хорст Зеехофер, не являющийся федеральным министром, не раз заявлял, что Греция должна покинуть еврозону, если она не способна или не хочет проводить необходимые экономические реформы.

По мнению ряда экономистов, среди которых профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, наиболее быстрый и наименее болезненный способ для Греции вывести экономику из структурного кризиса - покинуть еврозону и девальвировать новую национальную валюту. Это позволит поднять конкурентоспособность греческих товаров на международном рынке и при этом избежать тотальной безработицы в стране.

Напомним, ранее на этой неделе Еврогруппа утвердила вторую программу финансовой помощи Греции объемом 130 млрд евро сверх действующей программы на 110 млрд евро. Министры подтвердили готовность стран-членов еврозоны при участии Международного валютного фонда (МВФ) предоставить Греции новое финансирование в объеме до 130 млрд евро до 2014г. Новые кредиты вкупе с обменом гособлигаций Греции, принадлежащих частному сектору, призваны помочь стране сократить государственный долг до 120,5% от ВВП к 2020г.