Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:11 МСК
СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений Политика, Вчера, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, Вчера, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, Вчера, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, Вчера, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, Вчера, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, Вчера, 17:21
25 июн 2012, 18:25
Д.Медведев пообещал исполнить все социальные обязательства
Фото: РБК
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.

"Все, что определяет качество жизни людей, ревизии не подлежит", - отметил он, открывая заседание.

Говоря о будущем бюджете, премьер-министр отметил, что он должен быть сбалансированным и реалистичным, а бюджетная политика - "предсказуемой на долгосрочную перспективу".

Он также напомнил, что в ближайшее время правительству предстоит работать в непростых условиях нестабильности на международных рынках и колебаний цен на нефть. Кроме того, нужно учесть уменьшение доходной части бюджета после вступления России в ВТО. В связи с этим Д.Медведев призвал снизить ненефтегазовый дефицит за счет повышения эффективности госрасходов, а также перехода на программно-целевой формат федерального бюджета.

На минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2012 заявил, что если среднегодовая цена на нефть в текущем году будет менее 100 долл. за барр., то дефицит бюджета РФ составит 1,5% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). "В этом году уточненный бюджет предусматривает практически нулевой баланс - дефицит в размере 0,1% от ВВП, но бюджет составлен при цене на нефть 115 долл./барр.", - сказал А.Силуанов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, комментируя в рамках ПМЭФ среднесрочные перспективы развития российской экономики, отметил, что РФ необходим бюджет с запасом прочности, рассчитанный на несырьевые доходы. По словам президента, текущие вполне благоприятные макроэкономические показатели не должны быть поводом для того, "чтобы впадать в эйфорию". "Российская экономика все еще не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создается сырьевым сектором экономики. У нас много неконкурентных старых производств. Сохраняется высокий уровень зависимости РФ от цен на нефть", - сказал он.

В связи с этим В.Путин напомнил, что в ближайшее время в РФ будет принято новое бюджетное правило, логика которого состоит в том, чтобы объем обязательств бюджетных расходов, долгосрочных и инвестиционных программ, с которыми связано государство, не был привязан к текущей цене на нефть. "Что касается рентных сверхдоходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервов", - сказал В.Путин.