Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 64,29 Продажа 64,16 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Братья Чигиринские потребовали $217 млн с главы ММК Бизнес, 07:33 CNN присудила Клинтон победу на первых дебатах с Трампом Политика, 07:27 «Азбука вкуса» внедрила систему оплаты с помощью отпечатка пальца Бизнес, 06:49 СМИ узнали о планах ЕС выплачивать сирийским беженцам в Турции €30 Политика, 06:41 «Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп и Клинтон обменялись обвинениями на первых теледебатах Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27
25 июн 2012, 18:25
Д.Медведев пообещал исполнить все социальные обязательства
Фото: РБК
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.

"Все, что определяет качество жизни людей, ревизии не подлежит", - отметил он, открывая заседание.

Говоря о будущем бюджете, премьер-министр отметил, что он должен быть сбалансированным и реалистичным, а бюджетная политика - "предсказуемой на долгосрочную перспективу".

Он также напомнил, что в ближайшее время правительству предстоит работать в непростых условиях нестабильности на международных рынках и колебаний цен на нефть. Кроме того, нужно учесть уменьшение доходной части бюджета после вступления России в ВТО. В связи с этим Д.Медведев призвал снизить ненефтегазовый дефицит за счет повышения эффективности госрасходов, а также перехода на программно-целевой формат федерального бюджета.

На минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2012 заявил, что если среднегодовая цена на нефть в текущем году будет менее 100 долл. за барр., то дефицит бюджета РФ составит 1,5% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). "В этом году уточненный бюджет предусматривает практически нулевой баланс - дефицит в размере 0,1% от ВВП, но бюджет составлен при цене на нефть 115 долл./барр.", - сказал А.Силуанов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, комментируя в рамках ПМЭФ среднесрочные перспективы развития российской экономики, отметил, что РФ необходим бюджет с запасом прочности, рассчитанный на несырьевые доходы. По словам президента, текущие вполне благоприятные макроэкономические показатели не должны быть поводом для того, "чтобы впадать в эйфорию". "Российская экономика все еще не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создается сырьевым сектором экономики. У нас много неконкурентных старых производств. Сохраняется высокий уровень зависимости РФ от цен на нефть", - сказал он.

В связи с этим В.Путин напомнил, что в ближайшее время в РФ будет принято новое бюджетное правило, логика которого состоит в том, чтобы объем обязательств бюджетных расходов, долгосрочных и инвестиционных программ, с которыми связано государство, не был привязан к текущей цене на нефть. "Что касается рентных сверхдоходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервов", - сказал В.Путин.