Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Д.Медведев пообещал исполнить все социальные обязательства
Экономика, 25 июн, 2012 19:25
0
Д.Медведев пообещал исполнить все социальные обязательства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.
Фото: РБК

"Все, что определяет качество жизни людей, ревизии не подлежит", - отметил он, открывая заседание.

Говоря о будущем бюджете, премьер-министр отметил, что он должен быть сбалансированным и реалистичным, а бюджетная политика - "предсказуемой на долгосрочную перспективу".

Он также напомнил, что в ближайшее время правительству предстоит работать в непростых условиях нестабильности на международных рынках и колебаний цен на нефть. Кроме того, нужно учесть уменьшение доходной части бюджета после вступления России в ВТО. В связи с этим Д.Медведев призвал снизить ненефтегазовый дефицит за счет повышения эффективности госрасходов, а также перехода на программно-целевой формат федерального бюджета.

На минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2012 заявил, что если среднегодовая цена на нефть в текущем году будет менее 100 долл. за барр., то дефицит бюджета РФ составит 1,5% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). "В этом году уточненный бюджет предусматривает практически нулевой баланс - дефицит в размере 0,1% от ВВП, но бюджет составлен при цене на нефть 115 долл./барр.", - сказал А.Силуанов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, комментируя в рамках ПМЭФ среднесрочные перспективы развития российской экономики, отметил, что РФ необходим бюджет с запасом прочности, рассчитанный на несырьевые доходы. По словам президента, текущие вполне благоприятные макроэкономические показатели не должны быть поводом для того, "чтобы впадать в эйфорию". "Российская экономика все еще не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создается сырьевым сектором экономики. У нас много неконкурентных старых производств. Сохраняется высокий уровень зависимости РФ от цен на нефть", - сказал он.

В связи с этим В.Путин напомнил, что в ближайшее время в РФ будет принято новое бюджетное правило, логика которого состоит в том, чтобы объем обязательств бюджетных расходов, долгосрочных и инвестиционных программ, с которыми связано государство, не был привязан к текущей цене на нефть. "Что касается рентных сверхдоходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервов", - сказал В.Путин.