Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея 
Объем импорта российского угля Китаем побил трехлетний рекорд
Экономика, 25 апр, 16:48
0
Объем импорта российского угля Китаем побил трехлетний рекорд
Объем поставок российского угля в КНР за март вырос на 19,5%, до 2,3 млн т, установив трехлетний рекорд. Это произошло на фоне нулевого импорта из КНДР
Фото: Илья Наймушин / Reuters

В марте текущего года российский импорт угля Китаем стал наибольшим за три года, что связано с эмбарго Пекина на ввоз сырья из КНДР, сообщает Reuters. Объем поставок вырос на 19,5%, до 2,3 млн т, свидетельствуют данные Главного таможенного управления страны. Это самый высокий показатель с июня 2014 года.

Поставок из КНДР за март зафиксировано не было. Годом ранее Китай импортировал из Северной Кореи 2,38 млн т угля.

Также в марте возросли поставки из Австралии (рост на 15,7% по сравнению с годом ранее), Монголии (9,4%) и Индонезии (9,4%). США поставили в Китай 340 тыс. т в марте 2017 года, годом ранее — всего 39 т.

Помимо эмбарго на поставки из КНДР на росте импорта из этих стран сказался и возросший спрос со стороны сталелитейных заводов, а также рост цен на китайский коксующийся уголь.

В марте 2016 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию № 2270, в которой содержался запрет на экспорт угля, а также других природных ресурсов из КНДР. Исключение было сделано для тех закупок, которые обеспечивали гуманитарные нужды населения страны. Позднее Совбез понизил предельные лимиты таких закупок. Ограничения вводились в связи с ракетно-ядерными испытаниями в КНДР.

Президент США Дональд Трамп начал кампанию против КНДР после запуска четырех баллистических ракет, которые Северная Корея совершила 6 марта.

Последнюю попытку запуска Пхеньян предпринял 16 апреля, она оказалась неудачной. После этого Трамп провел телефонный разговор с председате​лем КНР Си Цзиньпином, во время которого глава Белого дома настаивал, что Северная Корея является для Китая обузой.​ В интервью президент США рассказал, что предложил Пекину более удобные условия торговли в обмен на усиление давления на Пхеньян.