Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество
Fitch изменило прогнозы по рейтингам российских банков
Экономика, 25 мар, 2014 01:57
0
Fitch изменило прогнозы по рейтингам российских банков
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам 15 российских банков на "негативный". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.
Фото: Global Look Press

Рейтинговые действия обусловлены пересмотром прогноза суверенного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации со "стабильного" на "негативный", произведенным ранее. В релизе отмечается, что обратный пересмотр суверенного рейтинга РФ с "негативного" на "стабильный" приведет к аналогичному пересмотру прогнозов по рейтингам банков.

Рейтинговые действия коснулись следующих банков:

Сбербанк России: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне " AAA (RUS) ", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне "BBB", рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB".

ЗАО "Сбербанк Лизинг": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (RUS) ", прогноз Стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2".

Дочерний банк Сбербанка России, ОАО: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне " AA ( KAZ) " , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". Рейтинг устойчивости "BB -", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2 '

Sberbank Europe AG: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; рейтинг устойчивости : "b+" ; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2"

Sberbank Slovensko, a.s.: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; рейтинг устойчивости "bb-", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2"

Внешэкономбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне " AAA (RUS) ", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB"

ОАО "ВЭБ-лизинг": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (RUS)", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2"

ГЛОБЭКСБАНК: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA- (RUS)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости : "B-" ; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "3".

Связь-Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA- (RUS) ", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости : b-; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '3'.

Россельхозбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA + (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости : "b-"; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB-".

Газпромбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA + (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости "bb", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB-".

Gazprombank (Switzerland) Ltd: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

VTB Bank (Austria) AG: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

VTB Bank (France) SA: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB- ", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

"ОАО Росагролизинг": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB+", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA (rus) ", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '3'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BB +".

Национальный клиринговый центр: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне " AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне "bbb". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB".

ОАО "Альфа-Банк": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA + (rus) ", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне "bbb-". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '4'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне 'B.

ABH Financial Limited: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB+", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B".

ЗАО "Райффайзенбанк": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости : "bbb-" , не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ЗАО "Ситибанк": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости : "bbb-", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

Росбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости "bb+", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

Русфинанс Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости "bb+", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ДельтаКредит: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг устойчивости "bb+", не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ОАО "Нордеа Банк": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus) ", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

Danske Bank (Россия): долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ОАО "СЭБ Банк": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB +" , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ООО "Эйч-эс-би-си Банк (РР)": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+" , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (RUS)", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ЗАО "Credit Agricole CIB": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB +" , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB +" , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "F2". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus)", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ООО "Чайна Констракшн Банк": долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне " BBB+" , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне " BBB +" , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F2"; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AAA (rus) ", прогноз "стабильный". Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.