Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:18 МСК
Продавцам фальсификата в школьных столовых пригрозили миллионным штрафом Бизнес, 07:32 Операторы пожаловались Дворковичу на размер компенсации «Ростелекому» Бизнес, 07:31 Нетаньяху выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы Израиля Политика, 07:18 СМИ узнали о разработанных мерах по развитию несырьевого экспорта Экономика, 06:19 Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира Спорт, 05:50 Умер Шимон Перес. Фотогалерея Фотогалерея, 05:10 Умер экс-президент Израиля Шимон Перес Политика, 05:05 Обама выдвинул кандидатуру первого за 55 лет посла США на Кубе Политика, 04:55 Белый дом допустил введение новых санкций против России из-за Сирии Политика, 04:51 СМИ сообщили о попыках ЦБ договориться о доступе банков к базе СНИЛС Финансы, 04:16 Три автомобиля сгорели на парковке в центре Москвы Общество, 03:44 СМИ узнали о возможном запрете на иностранное шифрование для банков Общество, 03:10 Хоккей. Кубок мира. Финал. Канада — Европа. Онлайн Спорт, 03:00 Клинтон обвинила Трампа в 58 лживых высказываниях в ходе дебатов Политика, 02:57 Всемирный банк переизбрал своего главу Общество, 02:10 Минюст предложил создать единую систему учета всех преступлений Общество, 01:35 Reuters узнал о взломе телефонов членов Демпартии США хакерами из России Политика, 01:21 Ученые рассказали о рождении первого в мире ребенка «от трех родителей» Общество, 01:13 Илон Маск показал видео пилотируемого полета на Марс Технологии и медиа, 00:18 Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России Общество, 00:16 Россия повысила глобальную конкурентоспособность в кризис Экономика, 00:01 Запущенная в Белом море ракета «Булава» самоликвидировалась в полете Политика, Вчера, 23:47 ЦСКА проиграл первый матч на своем стадионе в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:42 РПЦ объяснила цель подписания патриархом обращения за запрет абортов Общество, Вчера, 23:36 Илон Маск пообещал отправить на Марс 1 млн человек Общество, Вчера, 23:22 Финляндия проводила ракетные испытания при расследовании крушения MH17 Политика, Вчера, 23:15 Билет в космос: зачем S7 купила «Морской старт» Бизнес, Вчера, 23:11 Тренера сборной Англии по футболу уволили из-за скандала со взяткой Спорт, Вчера, 22:36
25 янв 2014, 15:48
Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию
Фото: ИТАР-ТАСС
Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

"В Связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ", - говорится в сообщении на сайте магазина Net-a-porter.com.

На сайте магазина Shopbop.com информация о приостановке размещена в виде вопросов-ответов, которые в последнее время задавали клиенты магазина. В ответе на вопрос "почему Shopbop приостановил доставку в Россию?", о причинах невозможности доставки ничего не сообщается. На сайте лишь отмечается, что "недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию". Своих клиентов в этом интернет-магазине также заверяют в том, что они работают "над оперативным разрешением сложившейся ситуации".

Аналогичные сообщения размещены на сайтах магазинов Theoutnet.com и Eastdane. О сроках решения проблем в интернет-магазинах не сообщается.

23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. "С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.

Ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.