Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:25 МСК
Медведев выделил 1,5 млрд руб. на концертный комплекс в «Артеке» Общество, 09:46 В Татарстане прибывшего на вызов работника скорой ранили ножом Общество, 08:59 Полиция предложила выслать исполнителя теракта в Берлине до атаки Общество, 08:34 СМИ сообщили о задержаниях на митинге против коррупции во Владивостоке Политика, 08:29 В результате двух взрывов в Бангладеше погибли шесть человек Общество, 07:31 Правозащитники сообщили о задержании на митинге в Минске двух россиян Политика, 06:55 Полиция нашла два ножа в сбившем пешеходов в центре Лондона автомобиле Общество, 06:30 В Йемене президента страны приговорили к смертной казни за госизмену Политика, 06:00 В ДТП с микроавтобусом в Бурятии два человека погибли и 11 пострадали Общество, 05:45 Пентагон заявил об уничтожении в Афганистане лидера «Аль-Каиды» Политика, 05:22 В Калифорнии подрались сторонники и противники Трампа Политика, 04:48 Полиция освободила еще двоих задержанных по делу о теракте в Лондоне Общество, 04:48 Число пострадавших при взрыве в Великобритании возросло до 32 человек Общество, 03:57 В центре Лондона автомобиль наехал на пешеходов Общество, 03:10 Полиция сочла теракт в Лондоне делом рук террориста-одиночки Политика, 03:05 В Белоруссии задержали двух россиян с оружием Общество, 02:30 СМИ сообщили о мощном взрыве на западе Великобритании Общество, 02:10 В ЕС призвали Белоруссию освободить задержанных во время акций протестов Политика, 01:53 Uber остановил испытания беспилотных такси после ДТП в Аризоне Технологии и медиа, 01:29 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в центре Киева Общество, 01:24 В Молдавии задержали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 00:53 В МИДе назвали новые санкции США «подрывом перспектив» сотрудничества Политика, 00:50 В Лас-Вегасе неизвестный устроил стрельбу в автобусе Общество, 00:26 СМИ сообщили о стрельбе в центре Киева Общество, 00:25 В Подмосковье задержали предполагаемых виновников аварии с участием детей Общество, Вчера, 23:48 Украина назвала условие участия России в «Евровидении» Политика, Вчера, 23:48 Де Мистура призвал Россию, Турцию и Иран обеспепечить перемирие в Сирии Политика, Вчера, 23:18 Сборную России по футболу в полном составе проверят на допинг Спорт, Вчера, 22:37
24 ноя 2014, 23:10
Григорий Набережнов
Всемирный банк допускает дальнейшее падение цен на нефть
Фото: REUTERS 2014
Нефть дешевеет
МЭА предсказало снижение инвестиций в нефтяном секторе в 2017 году 24 ноя 2016, 09:00 Глава Минприроды усомнился в открытии крупнейшего месторождения в США 17 ноя 2016, 12:46 Еще 1054 материала
Цены на нефть на мировом рынке еще, возможно, не достигли своих нижних пределов. Об этом заявляют эксперты Всемирного банка. По их оценкам, ориентирование правительств на показатели нефтяных доходов может привести к дальнейшему наращиванию объема добычи и еще большему снижению цен

Падение цен на нефть на мировом рынке, возможно, еще не достигло пределов. Об этом сегодня заявил руководитель глобального  направления по энергетике и добывающей отрасли Всемирного банка Чарльз Файнстайн.

«Возможно, мы пока еще не видим дна на нефтяном рынке», – заявил он агентству ТАСС во время отраслевой конференции в Вашингтоне.

По мнению Файнстайна, цена на нефть сейчас зависит также и от того, что правительства ряда стран ориентируются на целевые показатели по доходам. «Доля на рынке, объем [добычи] начинают доминировать над ценами. В условиях падения цен некоторые правительства говорят, что им необходимо наращивать объем, увеличивать свою долю на рынке. А это может превращаться в спираль, ведущую к дальнейшему снижению цен», – заявил он.

При этом многие производители нефти находятся под большим нажимом, добавил Файнстайн. «Сбалансированность их бюджетов, их государственных расходов зависит от цен на нефть – в диапазоне от $80 за баррель до $135140, как у Венесуэлы», – заявил он.

Дальнейшее падение цен на нефть допускает и Минэнерго США. Они могут упасть до $50 за баррель, заявлял ранее глава агентства энергетической информации при Министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) Адам Семински. Он заявил, что такие цены – это из «области возможного». «Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25–30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда этому не верил», – говорил он.

На фоне дальнейшего возможного падения цен на нефть российские власти могут предложить Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) сократить собственное ежегодное производство на 15 млн т. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали близкие к правительству источники.

Российские нефтяные компании уже начали пересматривать собственные бюджеты из-за снижения цен. Так, компания ЛУКОЙЛ подготовила два сценария бюджета. Пессимистичный бюджет на 2015 год сверстан исходя из цены в $70 за баррель, оптимистичный – $80 за баррель. «Мы надеемся, что при сценарии в $80 у нас будет свободный денежный поток в объеме до $1 млрд», – заявил глава компании Вагит Алекперов.