Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд
Экономика, 24 фев, 2014 14:09
0
Минфин Украины: За два года страна может получить помощь в $35 млрд
Новые власти Украины рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций, заявил и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.
Фото: Global Look Press

"Плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд в течение 2014-2015 годов", - отмечается в сообщении Минфина.

Глава ведомства пояснил, что в ходе встреч с послами стран ЕС и США, а также представителями других стран и финансовых организаций было предложено провести большую международную донорскую конференцию и обсудить вопросы о выделении средств "на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС".

"Хочу подчеркнуть, что Министерство финансов делает все возможное для обеспечения финансовой стабильности на Украине. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, но контролируемая", - заверил Колобов.

Глава Минфина призвал всех представителей финансового рынка Украины обеспечить стабильную работу финансовых учреждений. По его словам, Министерство финансов и Национальный банк работают в круглосуточном режиме.

Ранее сегодня вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что только крупная финансовая помощь Украине со стороны ЕС может спасти страну от банкротства. "Она (помощь. - Примеч. РБК) должна измеряться миллиардами, а не сотнями миллионов", - заявил он в кулуарах саммита министров финансов и глав центробанков стран G20 в Сиднее.

Накауне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране, как катастрофическую.

"На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой", - заявил Турчинов в Верховной раде.

Ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия повременит с покупкой еврооблигаций Украины, пока в стране не сформируется новое правительство и не будет определена экономическая политика.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича. Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.