Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:18 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
24 янв 2015, 14:01
Марина Магай
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Фото: ТАСС
Падение экономики
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2100 пунктов 24 ноя 2016, 15:32 Глава ПФР рассказал об экономии бюджета от повышения пенсионного возраста 23 ноя 2016, 23:17 Еще 1719 материалов
В антикризисный план правительства будут заложены нынешние цены на нефть, заявил Игорь Шувалов. «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – заявил первый вице-премьер

Российские власти закладывают в антикризисный план нынешние цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – цитирует первого вице-премьера РИА Новости.

В пятницу, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за барр.

Выступая на сессии, посвященной России, Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в стране «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться. «Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов. Он также отметил важность проведения реформ.

В среду, 21 января, на встрече президента с членами правительства Шувалов представил Владимиру Путину антикризисный план. На его реализацию потребуется 1 трлн 375 млрд руб. Частично это бюджетные расходы, частично – предоставление госгарантий, а также средства из Фонда национального благосостояния.

Глава государства в целом одобрил план правительства, к понедельнику его доработают и представят президенту. Шувалов пояснил, что на совещании у президента «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме денежные средства расходовать» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения плана.

С лета прошлого года нефть потеряла половину своей стоимости. Резкое снижение нефтяных цен началось после решения ОПЕК сохранить добычу. На такой шаг экспортеры нефти пошли в условиях переизбытка ресурсов и роста нефтяного производства в США. По итогам торгов 23 января мартовские фьючерсы нефти марки Brent стоят $48,79/барр. (рост на $0,27). Мартовские поставки нефти WTI торговались на уровне $45,29/барр. (падение на $1,02).