Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:47 МСК
Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37
24 янв 2015, 14:01
Марина Магай
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Фото: ТАСС
Падение экономики
Правительство заменило индексацию пенсий единовременной выплатой 23 авг, 14:03 Деловая активность в сфере услуг достигла максимума за 3,5 года 3 авг, 11:20 Еще 1593 материала
В антикризисный план правительства будут заложены нынешние цены на нефть, заявил Игорь Шувалов. «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – заявил первый вице-премьер

Российские власти закладывают в антикризисный план нынешние цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – цитирует первого вице-премьера РИА Новости.

В пятницу, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за барр.

Выступая на сессии, посвященной России, Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в стране «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться. «Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов. Он также отметил важность проведения реформ.

В среду, 21 января, на встрече президента с членами правительства Шувалов представил Владимиру Путину антикризисный план. На его реализацию потребуется 1 трлн 375 млрд руб. Частично это бюджетные расходы, частично – предоставление госгарантий, а также средства из Фонда национального благосостояния.

Глава государства в целом одобрил план правительства, к понедельнику его доработают и представят президенту. Шувалов пояснил, что на совещании у президента «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме денежные средства расходовать» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения плана.

С лета прошлого года нефть потеряла половину своей стоимости. Резкое снижение нефтяных цен началось после решения ОПЕК сохранить добычу. На такой шаг экспортеры нефти пошли в условиях переизбытка ресурсов и роста нефтяного производства в США. По итогам торгов 23 января мартовские фьючерсы нефти марки Brent стоят $48,79/барр. (рост на $0,27). Мартовские поставки нефти WTI торговались на уровне $45,29/барр. (падение на $1,02).