Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:10 МСК
Три человека погибли при стрельбе в приграничном с Россией финском городе Общество, 09:07 Рауль Кастро пообещал запретить называть улицы и площади именем брата Политика, 08:19 Глава Пентагона заявил о готовности к длительному соперничеству с Россией Политика, 08:04 В Алеппо убили командира бандформирований боевиков Политика, 07:27 В Саратовской области перешли на новый часовой пояс Общество, 06:55 В Марокко задержали подозреваемого в подготовке взрыва во Франции Политика, 06:31 Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов Политика, 05:58 Компания Брэнсона успешно испытала космический корабль для туристов Технологии и медиа, 05:58 В Узбекистане начались президентские выборы Политика, 05:09 СМИ узнали о гибели ливанского военного фотокорреспондента в Алеппо Политика, 04:46 СМИ узнали о планах сирийской оппозиции сблизиться с «Аль-Каидой» Политика, 04:31 В Огайо в результате пожара в доме погибли четыре человека Общество, 03:51 СМИ узнали о переговорах по переносу «Евровидения» из Киева в Москву Политика, 03:22 В Черное море зашел пакистанский фрегат Политика, 02:29 ФСБ сообщила о ликвидации главаря отделения ИГИЛ на Северном Кавказе Политика, 02:29 Волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи Общество, 01:45 Сирийская армия призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома Политика, 01:30 Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины Политика, 00:58 Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира Спорт, 00:03 В Краснодаре из-за острой кишечной инфекции госпитализированы 99 человек Общество, 00:02 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась продолжением работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора Цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04
24 янв 2015, 14:01
Марина Магай
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Фото: ТАСС
Падение экономики
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2100 пунктов 24 ноя, 15:32 Глава ПФР рассказал об экономии бюджета от повышения пенсионного возраста 23 ноя, 23:17 Еще 1719 материалов
В антикризисный план правительства будут заложены нынешние цены на нефть, заявил Игорь Шувалов. «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – заявил первый вице-премьер

Российские власти закладывают в антикризисный план нынешние цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – цитирует первого вице-премьера РИА Новости.

В пятницу, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за барр.

Выступая на сессии, посвященной России, Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в стране «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться. «Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов. Он также отметил важность проведения реформ.

В среду, 21 января, на встрече президента с членами правительства Шувалов представил Владимиру Путину антикризисный план. На его реализацию потребуется 1 трлн 375 млрд руб. Частично это бюджетные расходы, частично – предоставление госгарантий, а также средства из Фонда национального благосостояния.

Глава государства в целом одобрил план правительства, к понедельнику его доработают и представят президенту. Шувалов пояснил, что на совещании у президента «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме денежные средства расходовать» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения плана.

С лета прошлого года нефть потеряла половину своей стоимости. Резкое снижение нефтяных цен началось после решения ОПЕК сохранить добычу. На такой шаг экспортеры нефти пошли в условиях переизбытка ресурсов и роста нефтяного производства в США. По итогам торгов 23 января мартовские фьючерсы нефти марки Brent стоят $48,79/барр. (рост на $0,27). Мартовские поставки нефти WTI торговались на уровне $45,29/барр. (падение на $1,02).