Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Kia представила Rio нового поколения для России 11:00, Авто  Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии 10:51, Политика В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции 10:36, Общество Бывшие земли Сергея Полонского в Мякинино застроит группа ПИК 10:34, Бизнес СМИ анонсировали возвращение в ЦСКА Ахмеда Мусы 10:29, Спорт На шахте в Коми произошло обрушение породы 10:25, Общество Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию 09:56, Бизнес  Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову 09:28, Общество Польша возобновила прием российского газа по газопроводу Ямал — Европа 09:11, Бизнес Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество AP узнало о требовании стран залива разорвать отношения Катара с Ираном 06:06, Политика CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом 05:55, Политика СМИ узнали о плане конгресса допросить главу штаба Клинтон 05:42, Политика Прокуратура начала проверку после оскорблений ребенка медсестрой 05:14, Общество «Ведомости» узнали об отмене виз в Катар для граждан России 05:08, Политика
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
Падение экономики, 24 янв, 2015 14:01
0
Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть
В антикризисный план правительства будут заложены нынешние цены на нефть, заявил Игорь Шувалов. «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – заявил первый вице-премьер
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (Фото: ТАСС)

Российские власти закладывают в антикризисный план нынешние цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу». «Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», – цитирует первого вице-премьера РИА Новости.

В пятницу, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за барр.

Выступая на сессии, посвященной России, Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в стране «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться. «Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», – пояснил Шувалов. Он также отметил важность проведения реформ.

В среду, 21 января, на встрече президента с членами правительства Шувалов представил Владимиру Путину антикризисный план. На его реализацию потребуется 1 трлн 375 млрд руб. Частично это бюджетные расходы, частично – предоставление госгарантий, а также средства из Фонда национального благосостояния.

Глава государства в целом одобрил план правительства, к понедельнику его доработают и представят президенту. Шувалов пояснил, что на совещании у президента «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме денежные средства расходовать» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения плана.

С лета прошлого года нефть потеряла половину своей стоимости. Резкое снижение нефтяных цен началось после решения ОПЕК сохранить добычу. На такой шаг экспортеры нефти пошли в условиях переизбытка ресурсов и роста нефтяного производства в США. По итогам торгов 23 января мартовские фьючерсы нефти марки Brent стоят $48,79/барр. (рост на $0,27). Мартовские поставки нефти WTI торговались на уровне $45,29/барр. (падение на $1,02).