Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:14 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
23 дек 2014, 16:20
Евгений Калюков
Медведев предупредил об угрозе глубокой рецессии в России
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: ТАСС
Обвал рубля
Биржевой курс доллара опустился ниже 66 руб. 4 авг, 19:48 Падающий рубль позволил Минфину заработать 271 млрд руб. 2 авг, 16:12 Еще 2955 материалов
Власти России должны рассчитывать свои действия по «повестке нормального роста», снижение планки может увеличить риск скатывания экономики страны в более глубокую рецессию, предупредил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», – заявил Медведев, являющийся также председателем «Единой России»,​ на состоявшемся сегодня расширенном заседании высшего и генерального советов партии.

Ранее ЦБ допускал возможность падения экономики России в 2015 году почти на 5%. В начале декабря ухудшили прогноз развития экономики России в 2015 году эксперты Всемирного банка, а ранее об угрозе рецессии предупредили S&P и Bank of America.

Медведев подчеркнул необходимость действовать «в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться». По его словам, правительство в целом контролирует ситуацию и так же, как во время экономического кризиса 2008 года, правительство РФ готово по многим вопросам перейти на режим ручного управления.

«Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко», – сказал Медведев. На прошлой неделе он провел несколько совещаний, посвященных валютному кризису, а также встречу с руководителями крупнейших российских компаний-экспортеров. 18 декабря 2014 года во время большой пресс-конференции президент Владимир Путин признал, что в разгар роста цен на доллар и евро лично «по дружбе» поговорил с главами некоторых компаний-экспортеров.

Выступая перед однопартийцами, Медведев сегодня подчеркнул, что в 2014 году ситуация складывается сложнее, чем в 2008-м. «Тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств, по сути, занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики», – пояснил премьер.

К числу болезненных, но необходимых в текущей непростой ситуации мер Медведев отнес недавнее повышение ключевой ставки ЦБ РФ. «Мы прекрасно понимаем, что 17 с лишним процентов – это очень сложная история. Значит, как только для этого будут созданы условия, я надеюсь, что ключевая ставка пойдет вниз. Мы для этого будем делать все необходимое», – заявил глава правительства.

Обращаясь к однопартийцам, председатель «Единой России» призвал их оправдать доверие россиян, указав на то, что в 2014 году это доверие заметно окрепло. «Для партии этот год был в целом весьма удачным», – отметил Медведев, напомнив, что осенью 2015 года в России пройдет ряд выборов, в ходе которых должны определиться главы тринадцати регионов страны, а также быть избраны депутаты 11 региональных парламентов. «Мы почувствуем давление наших оппонентов. Выигрывать в этой ситуации непросто. Поэтому мы должны основательно подготовиться», – предупредил Медведев.