Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:04 МСК
Макфол предложил считать журналистов RT и Sputnik иностранными агентами Политика, 06:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 62,94 Продажа 62,85 EUR НАЛ. 66,60 66,55 Боб Дилан сравнил присуждение Нобелевской премии с полетом на Луну Общество, 05:35 Глава ExxonMobil посчитал за честь стать госсекретарем при Трампе Политика, 05:23 Взрывы у стадиона Vodafone Arena в Стамбуле. Фоторепортаж Фотогалерея, 05:02 Власти Турции заявили о гибели 27 полицейских при теракте в Стамбуле Политика, 04:40 Не менее десяти человек погибли при обрушении церкви в Нигерии Общество, 03:43 В Ярославле боец Росгвардии покончил с собой Общество, 02:55 Михалков объяснил свои претензии к «Ельцин Центру» Общество, 02:20 Трамп назвал связи с Россией преимуществом кандидата в главы Госдепа Политика, 02:12 Момент взрыва в Стамбуле засняли на видео Общество, 01:42 После ДТП в Оренбургской области возбудили уголовное дело Общество, 00:59 Жертвами теракта в Стамбуле стали не менее 13 человек Общество, 00:19 Сирийская армия заявила об отбитой атаке боевиков на Пальмиру Политика, 00:07 Период распада: последний декабрь Союза. 11 декабря 1991 года Политика, 00:00 Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 23:54 У автобуса с полицейскими в Стамбуле взорвалась заминированная машина Политика, Вчера, 23:40 Новак рассказал об этапах сокращения добычи нефти в России Политика, Вчера, 23:03 В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, Вчера, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, Вчера, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, Вчера, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, Вчера, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, Вчера, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, Вчера, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, Вчера, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, Вчера, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, Вчера, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, Вчера, 18:30
22 дек 2014, 00:04
Петр Нетреба, Максим Гликин, Дмитрий Коптюбенко
Правительство нашло куратора для конвоев в Донбасс
Замминистра экономики Сергей Назаров Фото: РИА Новости
Украинский кризис
Луценко заявил о начале суда над Януковичем в 2017 году Вчера, 05:58 Экс-премьер Украины прокомментировал сообщения о квартире с «сокровищами» 9 дек, 18:43 Еще 6231 материал
Правительство формализовало механизм отправки гуманитарных конвоев в Донбасс. Организацией помощи займется специальная комиссия, ее возглавит замминистра экономического развития Сергей Назаров

О назначении руководителем межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергея Назарова РБК рассказали три источника в правительстве. Представитель Минэкономразвития не комментирует эту информацию.

Назаров стал замминистра экономического развития 17 декабря – его утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он перешел в министерство из Минрегиона после упразднения последнего 8 сентября 2014 года. В Минрегионе Назаров также имел ранг замминистра.

После ликвидации Минрегиона в Минэкономики были переданы часть его полномочий, прежде всего вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества. «Это, кстати, и послужило формальным основанием создания донецкой комиссии именно на базе Минэкономики», – рассказал один из собеседников РБК. Он отметил, что деньги и полномочия по поддержке и переселению соотечественников находятся в Федеральной миграционной службе, а гуманитарная помощь традиционно оказывается МЧС.

Сергей Назаров – не совсем новый человек в вопросах взаимодействия с Донбассом. До того как его в 2012 году привлек на работу в Минрегион экс-руководитель этого ведомства Олег Говорун, Сергей Назаров работал первым заместителем ростовского губернатора. Он достаточно хорошо знает проблемы соседнего донецкого региона, утверждает источник в правительстве.

Из текста постановления правительства следует, что Назаров фактически вернется в родной регион – одна из штаб-квартир комиссии разместится в Ростове. Дмитрий Медведев отдельным пунктом поручил «правительству Ростовской области оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории Ростовской области».

Согласно постановлению правительства, комиссия будет взаимодействовать с украинскими властями по вопросам организации восстановительных работ в Донбассе. Она будет отвечать за гуманитарную помощь населению на пострадавших территориях, в том числе координировать действия федеральных и региональных властей по этому вопросу. Также комиссия окажет методическое содействие органам власти пострадавших регионов «в определении потребности и организации эффективного использования гуманитарной помощи». Минэкономразвития дано 5 дней на детализацию и утверждение задач комиссии.

По словам человека, близкого к руко​водству правительства, до сих пор отправку гуманитарных грузов в Донбасс в правительстве курировал вице-премьер Дмитрий Козак, а отвечало за это МЧС. Товар закупался на основании заявок, поступающих от руководства самопровозглашенных республик. Это были не только продовольствие и медикаменты, но также специальные средства и техника, необходимые для восстановления социальной сферы и ЖКХ Донбасса. Сумма одной партии товаров могла достигать нескольких сотен миллионов рублей. Из каких именно источников эти закупки оплачивались, собеседник РБК сказать затруднился. Представитель Козака заявил РБК, что ему не известно об участии вице-премьера в делах, связанных с подготовкой гуманитарных грузов в Донбасс.