Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
В.Путин: Российская экономика испытывает сложности, но не кризис
Экономика, 22 окт, 2008 17:14
0
В.Путин: Российская экономика испытывает сложности, но не кризис
Российская экономика испытывает сложности, но не кризис. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе беседы с посетителями своей общественной приемной, созданной под эгидой партии "Единая Россия" в Новосибирске.

"Сложности в мировых финансах есть, и там действительно есть кризис. У нас, слава богу, есть сложности, но нет кризиса", - сказал В.Путин.

При этом премьер выразил надежду, что "его (кризиса) и не случится". Он подчеркнул, что российское правительство принимает определенные меры для противодействия негативным явлениям в экономике. По мнению В.Путина, многое удается, однако многое еще предстоит сделать, чтобы пройти этот период без серьезных потерь.

В ходе встречи В.Путин также прокомментировал вопрос правительственной поддержки малого бизнеса. Премьер пообещал, что правительство РФ увеличит в разы объем финансовой поддержки малого бизнеса. Он напомнил, что на эти цели в 2008г. было предусмотрено 3,4 млрд руб. Сейчас правительство "очень активно обсуждает вопрос увеличения этого объема в разы", сказал он. При этом В.Путин добавил, что правительство намерено донести эти средства до малых предприятий через систему Сбербанка.

Отвечая на вопрос одного из посетителей общественной приемной главы партии "Единая России", лидером которой он является, как переход на систему страховых взносов скажется на малом и среднем бизнесе, В.Путин отметил: "В этой связи мы будем предусматривать меры, которые в целом должны сбалансировать налоговую нагрузку на экономику, прежде всего на малый и средний бизнес". Премьер подчеркнул, что такие меры касаются предприятий, работающих в инновационной и высокотехнологичных сферах. "Они будут пользоваться этими льготами, также как и предприятия сельского хозяйства", - сказал В.Путин. Комментируя предположение, что общее увеличение налоговой нагрузки приведет к использованию "серых схем" в работе бизнеса, премьер сказал: "Мы исходим из того, что нет".