Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество
Продажу активов Порошенко доверили наследникам Ротшильда
Экономика, 22 авг, 2014 12:41
0
Продажу активов Порошенко доверили наследникам Ротшильда
Президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов, избавиться от которых он обещал своим избирателям в преддверии состоявшихся 25 мая 2014 года выборов главы государства. Найти новых владельцев для кондитерской империи ему поможет инвестиционная компания Rothschild, возглавляет которую прапраправнук основателя знаменитой династии банкиров барон Давид де Ротшильд.
Фото: РИА Новости

«Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе. Эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе», — заявил украинскому порталу «Радио Свобода» исполнительный директор Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

По его словам, работа будет вестись совместно с компанией «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), которой до 20 июня 2014 года руководила нынешний глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Назначить ее на пост главы НБУ рекомендовал Верховной раде сам Порошенко. Гонтарева покинула пост председателя совета директоров ICU и продала свою долю в ней на следующий день после назначения в Нацбанк.

В интервью немецкой газете Bild, опубликованном в начале апреля 2014 года, Порошенко заявил, что если его изберут президентом, он «будет честен» и продаст концерн Roshen. «На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благополучии государства», — пообещал кандидат. Выиграв выборы, Порошенко подтвердил данное обещание и заявил, что начинает «подготовку по продаже активов».

Roshen входит в первую двадцатку мирового рейтинга Candy Industry Top 100. Производит около 320 наименований продукции высокого качества (шоколад, шоколадные и желейные конфеты, карамель, печенье, вафли, бисквитные рулеты, торты). Общий объем производства достигает 450 тыс. т в год.

В состав корпорации входят кондитерские фабрики в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге, а также российском Липецке, литовской Клайпеде и венгерском Будапеште. За последние два года компания Roshen инвестировала в оборудование украинских фабрик свыше 200 млн евро.

29 июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из-за несоответствия требованиям к качеству. В контрольном ведомстве отметили, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензпирен — это указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Евгений Калюков