Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Лента новостей 8:33 МСК
В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой Общество, 07:32 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами Финансы, 07:11 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока Общество, 06:57 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме Общество, 06:37 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО Технологии и медиа, 06:19 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки Общество, 06:07 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице Общество, 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций Политика, 05:31 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России Бизнес, 04:47 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. Общество, 04:21 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка Бизнес, 04:05 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы Общество, 03:29 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу Политика, 03:23 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах Бизнес, 02:53 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе Общество, 02:47 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке Политика, 02:26 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом Политика, 02:03 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали Общество, 01:37 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО Общество, 01:29 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены Общество, 00:51 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно Общество, 00:43 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» Экономика, 00:05 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов Политика, 00:02 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной Технологии и медиа, 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» Бизнес, 00:01 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 23:55 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске Общество, Вчера, 23:27
21 окт 2014, 20:22
Артем Филипенок
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Фото: AFP
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги двух российских государственных компаний – РЖД и «Роснефти». У ЛУКОЙЛа, «Норильского никеля» и корпорации «Иркут» рейтинги подтверждены, однако прогноз изменен на «негативный»

В официальном сообщении компании понижение рейтинга «Роснефти» до Baa2 объясняется финансовыми показателями вкупе с ближайшими планами, которые потребуют значительного вливания средств. Эксперты Moody’s считают, что для исполнения этих планов «Роснефти» придется брать деньги у государства, рейтинг которого был понижен в конце прошлой недели.

Также на рейтинге «Роснефти» сказался тот факт, что она была включена в санкционные списки США и ЕС, что лишает ее источников финансирования за рубежом и затрудняет сотрудничество с иностранными партнерами по важным для компании проектам.

Снижение рейтинга РЖД до Baa2 эксперты Moody’s также связывают со снижением суверенного кредитного рейтинга России.

Также понижены рейтинги «Транснефти» до Ваа2, «Атомэнергопрома» до Ваа3. 

Рейтинги компаний КамАЗ, АЛРОСА, «Вертолеты России» и «Совкомфлот» оставлены без изменений.

18 октября агентство  Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – «негативный». В официальном сообщении такое же решение было объяснено продолжением украинского кризиса и влиянием на перспективы российской экономики расширения международных санкций.

Министерство финансов России в ответ заявило, что снижение рейтинга не окажет серьезного влияния на стоимость внешних займов. По словам директора департамента Максима Орешкина, «российские компании сейчас практически не занимают на внешних рынках». В комментарии агентству ТАСС он отметил, что рейтинг Moody's был одним из самых высоких среди рейтинговых агентств, и поэтому его снижение не окажет существенного влияния на заимствования. 

Другие материалы по теме
Moody’s понизило суверенный рейтинг России
Moody's понизило рейтинги Сбербанка и ВТБ