Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Экономика, 21 окт, 2014 21:22
0
Moody’s понизило рейтинги РЖД и «Роснефти»
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги двух российских государственных компаний – РЖД и «Роснефти». У ЛУКОЙЛа, «Норильского никеля» и корпорации «Иркут» рейтинги подтверждены, однако прогноз изменен на «негативный»
Фото: AFP

В официальном сообщении компании понижение рейтинга «Роснефти» до Baa2 объясняется финансовыми показателями вкупе с ближайшими планами, которые потребуют значительного вливания средств. Эксперты Moody’s считают, что для исполнения этих планов «Роснефти» придется брать деньги у государства, рейтинг которого был понижен в конце прошлой недели.

Также на рейтинге «Роснефти» сказался тот факт, что она была включена в санкционные списки США и ЕС, что лишает ее источников финансирования за рубежом и затрудняет сотрудничество с иностранными партнерами по важным для компании проектам.

Снижение рейтинга РЖД до Baa2 эксперты Moody’s также связывают со снижением суверенного кредитного рейтинга России.

Также понижены рейтинги «Транснефти» до Ваа2, «Атомэнергопрома» до Ваа3. 

Рейтинги компаний КамАЗ, АЛРОСА, «Вертолеты России» и «Совкомфлот» оставлены без изменений.

18 октября агентство  Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – «негативный». В официальном сообщении такое же решение было объяснено продолжением украинского кризиса и влиянием на перспективы российской экономики расширения международных санкций.

Министерство финансов России в ответ заявило, что снижение рейтинга не окажет серьезного влияния на стоимость внешних займов. По словам директора департамента Максима Орешкина, «российские компании сейчас практически не занимают на внешних рынках». В комментарии агентству ТАСС он отметил, что рейтинг Moody's был одним из самых высоких среди рейтинговых агентств, и поэтому его снижение не окажет существенного влияния на заимствования.