Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика
Кинотеатры могут лишиться показов рекламы после начала фильма
Экономика, 20 июн, 2014 02:54
0
Кинотеатры могут лишиться показов рекламы после начала фильма
Кинотеатрам могут запретить показывать рекламу после начала киносеанса. Об этом говорится во внесенном сегодня в Госдуму законопроекте.
Фото: Lori

"При кино- и видеообслуживании не допускается демонстрация рекламы, осуществляемая после времени начала кино- и видеосеанса, указанного лицом, осуществляющим кино- и видеообслуживание", - говорится в законопроекте сенатора Евгения Тарло. При этом под запрет попадает и реклама самого "кино- и видеообслуживания", то есть самих кинотеатров.

В пояснительной записке автор законопроекта, сенатор Совета Федерации Евгений Тарло указывает, что кинотеатры зачастую "нарушают" заявленное время начала киносеанса. "Как показывает практика, демонстрация рекламы после официального времени начала киносеанса занимает нередко до 10-15 минут", - говорится в записке. По его мнению, эти действия является "злоупотреблением" и "фактическим обманом" потребителя потому, что "заявленная услуга (кинопоказ) в заявленное время не начинает предоставляться".

При этом сенатор не выступает против демонстрации рекламы до начала сеанса или после него.

Согласно данным Ассоциации коммуникативных агентств России, объем рынка рекламы в кинотеатрах в 2013г. составил 1,3 млрд руб. Прирост по сравнению с предыдущим годом составил 17%. Фактически это было третий по степени прироста сегмент рынка (первое место заняла контекстная реклама с приростом 34%; второе - кабельно-спутниковое телевидение с приростом 20%). Однако его общая доля несравненно мала - общий объем рекламы составил в 2013г. 328 млрд руб.

Григорий Набережнов